![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| PiloD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.11.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые участники.
Я задам вам вопрос, который является достаточно сложны для меня, по причине "низкой обзорной позиции" в вопросах программирования и языках. Год назад, решил научится программировать, но так как работа, семья занимала 70% времени, особого желания в оставшиеся 30% времени (из которых 15% сна) найти на обучение не получилось. По маленьку, по крохам, двигался в направление С++ массивов и курсоров, их только начал читать, как вообще пропало свободное время.. Спустя год, я смог найти работу так, что бы было достаточно времени и на изучения.. Я как бы начинал С++ и вроде там все понятно более менее, на тех уровнях которые успел пройти... Но мои знакомые кто услышал о том что я желаю изучить С++ очень громко посмеялись, мол С++ это слишком глубокий язык, и редко востребован, особенно в виде начальных специалистов.. Советуют начинать учить JAVA, мол когда изучу минимум, смогу найти работу "за копейки" ради "опыта" очень быстро и легко. Компетенция таких знакомых в вопросах программирования, очень сомнительна, ибо никто из них таковыми не являются ни в одном языке.. Но и найти ответа на подобный вопрос не вышло в полной степени... Так ли это, что лучше выучить JAVA первым языком, по его простоте, и возможности найти работу в с минимальным объемом знаний и получать опыт, развивая свои навыки? Чем погрязнуть в рутине и не востребованности начинающих специалистов С++ ? Большое спасибо за ваше время и развернутое мнение. |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 8 Всего: 56 |
Специалист по любому языку востребован. Новички, также, могут найти работу как с Java/C# так и с C++. Java и C# проще и, наверное, на начальном уровне зарплаты выше. Если мерить всё деньгами, то, я думаю, можно слушать знакомых - C++ изучать дольше и сложнее.
Я всегда не понимал таких вопросов - зачем нужно чужое мнение? Жизнь твоя - тебе решать. А вдруг я сейчас золотых гор наобещаю, а ты, потратив много времени, ничего не получишь? Будешь потом пенять на злобных форумчан? Вообще, моё мнение,- язык вторичен, фундаментальные знания куда важнее и выбирать язык по таблице зарплат - глупо. Это сообщение отредактировал(а) vinter - 3.11.2013, 19:07 |
|||
|
||||
| PiloD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.11.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо за ваше мнение! Выбирать целью получения золотых гор самый худший из возможных вариантов. Целью является получения максимального количества опыта, за один и тот же интервал времени. Допустим, если я буду изучать Java 3 месяца, я смогу найти кое-какое рабочие место, в мало-мальской фирме, где меня завалят горой всякой рутины на Java и я выполняя такую работу, смогу овладеть языком в куда больших количествах чем, продолжая сидеть дома / на другой работе, и читать книги.. С другой стороны С++ которое является чуть более сложным, и "высшим" языком, который понадобится чуть дольше учить, что бы попасть на опять же мало-мальскую фирму, где меня завалят кучей рутины, откуда начнется форсированный поток "опыта" который нужен.. В программирование вроде так же работает закон "практики". Я не вижу проблемы изучить и Java и C++ и прочее.. На все надо время.. Хотел бы начинать с разумного минимума, который сможет дать свой результат. Суть проблемы, как раз в том, что меня озадачили, сказав что на JAVA я смогу получить опыта и начать им заниматся куда быстрей чем с C++ Это сообщение отредактировал(а) PiloD - 3.11.2013, 20:18 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 8 Всего: 56 |
Мне сложно судить, я начинал с C++. С точки зрения начать и поехать: С++ ничем не хуже Java. Просто в Java многие вещи сделаны проще и поэтому не надо морочить себе голову с ними. В C++ мест над которыми нужно размышлять больше. Но с точки зрения: нахватался по верхам и пошел работать разницы нет никакой.
Почему я против начинаний с Java: Java очень многое скрывает от программиста, тогда как C++ максимально приближен к "железу" поэтому понять механизмы работая с C++ гораздно проще. Да и выучить Java после C++ не составляет труда, чего не скажешь об обратном порядке. Тебе лучше найти себе задачу, и выполнить её на C++. Так ты сможешь овладеть основами. После чего можно поискать вакансию новичка. Но всё зависит от индивидуальных качеств, города проживания и т.п. Если ты знаешь, что в твоём городе нет работы для C++ программистов, то может и не стоит на него закладываться? Короче нюансов масса. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |