![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
mariha753 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2013 Репутация: нет Всего: нет |
помогите, пожалуйста
1. Построить МНР(машина с натуральными регистрами)-программу по заданию [2x/3] 2. Представить пошаговый отчет. я нашла вот такую программу для этого задания 1) J(0,2,6) 2) S(2) 3) S(2) 4) S(1) 5) J(0,0,1) 6) Т(1,0) но не могу разобраться как построить регистр, получается постоянно непрерывное решение. |
|||
|
||||
Akina (Online) |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Не натуральными, а неограниченными! Блин, ну студенты пошли... уже даже задание переписать без ошибок не могут... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mariha753 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2013 Репутация: нет Всего: нет |
я как бы переписала как и дали. А вот вопрос как правильно!
я ведь не одна так пишу http://jtimv.wordpress.com/2010/02/17/маши...ачными-регистр/ http://primat.org/publ/mnr_mashini_z_natur...trami/5-1-0-772 вот и подскажите как правильно. |
|||
|
||||
Akina (Online) |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Сравни: натуральными натуральнозначными Ну как, совпадает?
Программа - вовсе не для этого задания. Да и вообще программа скорее всего содержит ошибки - если чётность R0 и R2 не совпадает, программа будет работать бесконечно долго. Добавлено через 8 минут и 18 секунд Начни с более простой задачи. Умножь операнд на два. Алгоритм тут прост. Копируем R0 в R1. Обнуляем R2. Далее вцикле просто инкрементируем R0 и R2 до тех пор, пока R2 не станет равно R1. Понятно, что количество таких циклов будет равно числу, записанному в R1 - и, следовательно, изначально в R0. А т.к. само R0 тоже увеличится на столько же - то оно удвоится. Пиши. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mariha753 |
|
|||
спокойнее, пожалуйста.
Я понимаю что она неправильная, и написала что у меня тоже бесконечное решение. Но вопрос в том, что нам даже не объяснили как самим записывать программу. Потому я и обратилась сюда за советом. |
|||
|
||||
Akina (Online) |
|
|||
Ммм.. качай и читай до просветления: http://matem.uspu.ru/i/inst/math/subjects/..._LEC2007D06.pdf Кстати, это ПЕРВАЯ ссылка в гугле по запросу машина с неограниченными регистрами. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mariha753 |
|
|||
![]() спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |