![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
suvorr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
Хочу загрузить из сети динамически подгружаемую страницу типа URL#page2
не работает.. Грузит первую страницу игнорируя якорь.. Как бы сделать.. Может другую API юзать или контрол какой.. Спасибо.. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Интересно, а что ты ожидаешь от якоря? Как ты себе представляешь его НЕигнорирование? PS. И где тут динамически подгружаемая страница? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
"Как ты себе представляешь его НЕигнорирование?"
- Ну, браузер-то как-то загружает именно 2-ю.. Почему бы и некоторому контролу не отдавать мне именно ее же.. или хотя бы ее "содержание" так как его браузер получает.. "PS. И где тут динамически подгружаемая страница?" - Я, в общем, чайник в этом деле.. Однако как я понимаю, тут не просто якорь, на зараз полностью загружаемой странице (да точно нет), а именно таки динамически подгружаемая.. То есть при получении этого запроса сервер отвечает не html-кодом 2-й страницы, а какой-то фигней используя которую скрипт уже на стороне клиента модифицирует "шаблон" во 2-ю страницу.. Чего уж "динамичнее".. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
suvorr, ты уж не поленись почитать, что такое якорь, а?
И что такое метка внутри веб-страницы... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
"suvorr, ты уж не поленись почитать, что такое якорь, а? "
- Слово произнесенное есть ложь.. Я в обчем-то писал для тех кто поймет о чем спрашивают.. Тем паче что в старт-посте есть слова "динамически подгружаемая".. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
suvorr, тег А - это элемент HTML-разметки. то, что ты продемонстрировал кодом, никакого отношения к этому тегу не имеет. Если ты хотел сказать, что ссылку (адрес), которую ты пытаешься этим кодом открыть, ты вытянул из тега А какой-то страницы - то у тебя это не получилось. К тому же нет никакой связи между источником адреса и попыткой получить контент по этому адресу. А #page2 - это не якорь, а метка внутри страницы URL.
Сдаётся мне, что спросить ты хотел одно, а спросил абсолютно другое. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
1. якорь -
идентификатор «якоря», ссылающегося на некоторую часть (раздел) открываемого документа. С развитием AJAX в этой части стали размещать параметры для JavaScript на странице, и страница в зависимости от указанного якоря может в браузере выглядеть по-разному. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Url) 2. Хорошо, хорошо.. я спросил не хорошо.. Ну, вот, конкретный пример подобной страницы- http://news.mail.ru/politics/15527700/comments/#page2 Не знаю как там это надо называть - якорь, не якорь, метка, не метка.. Но как мне из VB получить именно вторую страницу а не первую!?... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
suvorr
Читать надо оригиналы, а не безграмотные переводы! В стандарте, который описывает URL, то, что какой-то идиот в вики перевёл как "якорь", называется fragment_id. Идентификатор фрагмента. В грамотных переводах на русский язык - метка. А якорь (англ. Anchor) - это тег <A ...> в языке HTML-разметки. Добавлено через 5 минут и 19 секунд Загрузить полученный URL в неотображаемый контрол веб-браузера и разбирать полученную страницу. А поскольку формируемая там веб-страница формируется скриптом, а не статическим HTML-текстом, то работать надо не и текстом страницы, а с соответствующим DOMDocument2. PS. Мои соболезнования... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
"Загрузить полученный URL в неотображаемый контрол веб-браузера .."
- Очень информативно.. Так и я и спрашиваю, какой контрол юзать! Открываю я окно "components" в VB и что?.. Кого подключать?.. И есть ли кого подключать.. Вот моя Опера это вообще не тянет.. А IE 8 тянет.. А какие там у этого осла контролы.. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Не поверишь, но он именно так и называется - WebBrowser Control.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
Во-первых, в списке контролов он называется Microsoft Internet Controls..
Во-вторых, при попытке подключения получаю "File not found ...system32/ieframe.dll\1" хотя ieframe.dll там есть.. и что бы это значило?.. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Обычно емнип это означает повреждение регистрации контрола при обновленнии версии либо при апдейте. И, насколько я помню. эта проблема обсуждалась не раз, и решение её должно быть - если не на нашем форуме, то где-нить на хоботе точно сыщется.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
Так.. контролчик я поправил и он показавает что надо.. Уже спасибо!.. (где-то вроде какая-то раньше кнопка спасиба была?..)
А теперь - что это DOMDocument2.. DOM2 это что-то вроде из телевизора ![]() |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
Усе.. сделал.. Thanks..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |