![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Janger |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 17.6.2013 Репутация: 1 Всего: 1 |
В общем, я написал программу, которая при нажатии на определённые клавиши, делает сканирование экрана, и сохраняет картинку на рабочий стол.
Но есть проблема, у друга комп маломощный, и когда программа постоянно работает, то она заметно тормозит компьютер. Суть программы в том, что она каждые пол секунды сканирует нажатые кнопки, и если нажатые кнопки совпадают с выбранными делается скриншот. Вопрос такой, как можно переделать программу так, что бы она не влияла на работу ПК. Прошу, дайте мне совет, что мне нужно предпринять. p.s. Мой компьютер работает стабильно и нормально с этой программой, неделю ею пользовался, без нареканий.. |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 5 Всего: 63 |
Нужно посмотреть, что тормозит. Я думаю, что код анализа нажатых клавиш сложно написать так, чтобы он тормозил, значит проблема в делании и сохранении скриншотов. Что именно тормозит можно сказать как минимум взлгянув на код. Или же вы можете сделать логирование основной логики и созранять в файл врмя выполнения критичных кусков программы и тогда увидите, что тормозит. Вот это и надо переделывать.
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Два раза в секунду сканирует нажатые кнопки? Мазохизмом попахивает.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
||||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
И кроме хуков - hotkey
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |