![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Isaev, внимательно...
Нет, не так. ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте ещё раз всю тему. Чем ближе к концу, тем внимательнее. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Короче, тему пора закрывать:
либо, если в артикле есть "битые" ссылки на контент, чтобы получить аналог с топикстартом:
Для второго, случая, думаю, мася врядли сможет применить латерал субквери и пропушить джойн предикат из внешнего подзапроса, потому, если за согласованностью данных не следят, скорее всего это получится анти оптимизация. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.11.2013, 16:19 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Тогда уж лучше добавить доп. условие в первый вариант и отсечь зависший контент
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
пожалуй, можно еще отфильтровать их добавив в where первого запроса. Наверное как-то так:
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Zloxa,
![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Akina, где-то мы с тобой расходимся, кто-то из нас накосячил. По закону де моргана у нас с тобой должны бы быть инверсными предикаты.
Я вот даже табличку истинности набросал, но чот не могу сообразить кто же накосячив. Моя предвзятость меня склоняет к мнению, что я скорее более прав, но что-то не позволяет склониться к этому мнению уверенно.
Мне кажется ты отфильтровываешь тот кейс, который невер бин хаппенд. и это. Здесь лучше пид. Если id nullable, а произошел джойн по пиду... Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.11.2013, 17:33 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Это опечатка :(
Я фильтрую подвисший текст. Т.е. контент есть, а статьи к нему нет. КАжется... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
C учетом того, что контент тут подтягивается через артикль, это не существующий кейс )) Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.11.2013, 21:47 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Isaev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 8.11.2007 Где: Germany Репутация: нет Всего: нет |
Zloxa, взял второй вариант на всякий случай, хотя первый справляется так же, видимо кривых данных нет (ну пока по крайней мере), но т.к. за них отвечаю не я, лучше подстраховаться
Спасибо, ребята! Большое и человеческое |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |