![]() |
|
|
![]()
|
|
| reider |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Подскажите кто знает как реализовать синхронизацию таймеров двух классов. У меня есть два моих класса(cl1, cl2), и в каждом из них есть свой таймер, который запускаеться в конструкторе.
Еслть ли возможность их синхронизировать, в том смысле чтобы их старт происходил одновременно? Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
прям вот совсем одновременно?
- создай общий таймер снаружи и передай на него указатель в конструкторы этих классов. в каждом классе далее можно подписать его сигнал на мембер слоты... можно совсем компактно, тогда придется реализовать паттерн, правда затрудняюсь сказать точное название (таймер аля Singleton) идея в том чтобы создать объект в памяти один раз, в базовом классе например, и наследовать его в двух твоих классах. какой наследник первым создается тот и инициализирует таймер для остальных. стартонуть таймер можно потом из любого наследника. делать два отдельных таймера я бы не стал - все равно что на бегах каждому бегуну выдать по таймеру, а потом всех попросить начать бег одновременно если два отдельных, я бы просто подписал сигнал старта одного таймера на слот запуска другого... но это мерзко и не читабельно. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 19.11.2013, 06:10 |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
примерно вот так я это представляю
Добавлено через 7 минут и 52 секунды можно старт/стоп сделать статическими и звать SingleTimerManager::start(1000); SingleTimerManager::stop(); так консистентней |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |