![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
||||||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Подучаю данные из таблицы запросом
как видно topic_id повторяется. А нужно уникальное значение. Делаю группировку
и получается какая-то фигня.
Берутся первые значения из каждого topic_id, а нужны последние.. Что и как поправить?? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||||
|
|||||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
http://www.sql.ru/forum/687908/faq-vyborka...apisi-v-gruppah Добавлено @ 17:04
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/gro...extensions.html Добавлено @ 17:12 ну и, конечно - же Бабушкин метод. Как же без него в такой теме ![]() ну и, другими словами, для MySQL красивого, эстетичного, масштабируемого решения, годного к испльзованию в продакшн - нет. Надо велосипедировать, готовить данные для выборки загодя. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.11.2013, 17:17 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Почему проблема дубликатов не решена на стадии занесения данных? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Zloxa, я понимаю, что все твои ссылки должны привести меня к результату, но хоть убей, никак не могу применить на практике. . И самое интересное что я подобное уже делал и всё у меня получилось, но сейчас никак не могу поймать логику
![]() если не трудно, можно на пальцах? ![]() вот таблица
вот данные
Нужно получить Х последних записей, но topic_id должен быть уникальным Добавлено @ 21:13 Может не так объяснил.. Это таблицы форума. Нужно получить определённое количество последних сообщений форума. Но при этом нужно получить только одно последнее сообщение из каждой темы. Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 19.11.2013, 21:15 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |