![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Необходимо выполнить определенные действия, если пользователь нажмет кнопку Enter.
Привидите пример работающий и для IE и для Mozilla Заранее спасибо (под IE я могу сделать, а вот как под Mozilly без понятий???) -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Так должно пойти :
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Тема перенесена в форум для начинающих.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Что бы остановить дефолтное действие вызови event.preventDefault() в коде.
Кстати sergej.z измени translit_only.js(строка 2) ev.prevDefault() на ev.preventDefault(), а то задолбали ошибки мозиллы. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
это я и сам понимаю, однако в Мозилле там как-то по-особенному надо получить значение переменной, т.е. в функцию надо что-то передать, чтобы обнаруживалась event.keyCode, а просто так выдает ошибку: event is not defined. Браузер которым смотрю страницу Mozilla Firefox 1.0RC1 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
А функцию можно показать? И элемент, который ловит событие...
Sardar Да я вообще уже новый скрипт подготовил. Сам знаешь, времени нет |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Блин почему не работает??? -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Попробуй не e.which , а e.keyCode.
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
нет, не помогает alert выдает сообщение alert(e.which) и так alert(e.keyCode): undefined
Мне кажется что проблема где-то здесь:
а именно в KeyPress и onkeydown -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Да нет, просто убери эту строку:
В функцию ведь и так правильный Ивент приходит |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
ок! А как теперь повесить это событие, чтобы следило только за определенным полем в форме, а не за всеми нажатиями кнопок на странице???
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вот, я сделал ссылочку
http://files.vingrad.ru/sergej.z/js/enter.html Добавлено @ 01:21
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Вот рабочий код под W3C:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |