![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
vladden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!Прежде всего не сильно понимаю,зачем рисовать на ассемблере?
Никогда на ассемблере не рисовал,но вот теперь столкнулся.(пишу на ассемблере MASM) Надо нарисовать поляну из 3-x разных по цвету треххлистников(их еще называют клевер,трехлепестковая роза) Почитав в интернете про это я понял что надо использовать для этого математические формулы. Формулы я нашел r = a cos 3θ (радиус липестка,как я понял) нашел формулу площади(формула на картинке) Помогите,нарисуте один трилистник,что бы я разобрался как их вообще рисовать.Пожалуйста,помогите,раньше не сталкивался с таким( Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() |
|||
|
||||
ФедосеевПавел |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 4 Всего: 10 |
Если ОС - DOS, то могу поделиться примером из книги.
Правда, я его набирал для TASM, но для MASM будут какие-то незначительные изменения в синтаксисе. Рисование окружности выполняется по параметрическому уравнению. Но из-за вытянутости экранов получался эллипс. Я добавил коррекцию по одной из осей координат поэтому при расчётах присутствуют два разных радиуса rx и ry. Если трудно понять как рисовать на асме, то нарисуй для начала на ЯВУ один клевер. Потом проработай подпрограмму и примени её три раза для разных координат и цветов. И тогда приводи все к асму.
и ещё однотипный рисунок
Это сообщение отредактировал(а) ФедосеевПавел - 1.12.2013, 19:44 |
||||
|
|||||
vladden |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
к сожалению ОС Windows |
||||||
|
|||||||
ФедосеевПавел |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 4 Всего: 10 |
Ладно, Win - так Win.
За прошедшие 8 дней ты, наверное, изучил, как выглядит HelloWord in Assembler for Windows (Win32). Предлагаю, к процедуре окна добавить процедуру рисования сначала одного трилистника. Для понимания, какие API понадобятся уже при рисовании - почитай Петзольда (Петцольд Ч. Программирование для Windows 95) - легко ищется в интернете. У него пример - рисование с масштабированием графика синусоиды. ------------------------------ Если у тебя установлен пакет masm32, то он имеет пример графики "\masm32\examples\exampl02\gdibits\" ------------------------------ Если переработать чуть-чуть пример, то так Это сообщение отредактировал(а) ФедосеевПавел - 9.12.2013, 09:03 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |