![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Janger |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 17.6.2013 Репутация: нет Всего: 1 |
В общем, дело такое...
Форма На форме находится DBGrid + ADOQuery1 + ADOQuery2 + DataSource + ComboBox Дело такое. - Я использую ADOQuery1, пишу нам SQL-запрос "select * from DEMANDS" Потом ConnectionString, и Active=true Подключаю его к DataSource, а его уже к DBGrid --(Тут всё работает хорошо, я пишу что бы ясно было о чём идёт речь) Далее, Мне надо в DBGrid отобразить поле из другой базы, для этого я и использую ADOQuery2, там пишу SQL-запрос И делаю через ADOQuery1 Lookup-ное поле. --(Тут тоже всё работает без проблем) Теперь проблема: В ComboBox у меня находятся несколько вариантов, по которым должно фильтроваться Lookup-ное поле.. Но оно не фильтруется :( Вот код фильтрации:
В общем, в чём может быть ошибка, и как с нею бороться? |
|||
|
||||
Агрох |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 6 |
Текст в ComboBox чётко соответствует тому по которому надо искать? Или же использование LIKE обосновано?
Если первое, то достаточно простого =, вместо LIKE. Если второе, то нужно указать хотя бы так:
Не знаком с использование
Может всё же должно быть как то так:
--------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
||||||
|
|||||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Janger, вместо ADOQuery используй ADODataSet в вместо задания строки для Filter обрабатывай строки вручную в событии OnFilterRecord. Там все просто - в это событие передается датасет спозиционриованый на нужной строчке, ты только проверяешь интересное тебе поле и присваиваешь к Accept тру или фолс, т.е. отображать или нет строку.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |