![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
СЭНСЭЙ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
поясните этот код
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
||||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
Некоторые темы, как эта, пропускаются в учебниках и во многих ВУЗах. Если ты не имеешь образования программиста-электронщика то бывает тяжело разбираться в коде когда встречаешь такие моменты. Все опрераторы казалось бы знакомы и их значения известны. И как при этом использовать поисковики - непонятно потому что если ввести "pascal and" то понятно что не сразу натолкнешся на необходимую инфу. Не подскажете какую нибудь литературу в интернете или информацию по работе с портами ввода вывода из под дос используя pascal? Это сообщение отредактировал(а) СЭНСЭЙ - 25.2.2014, 10:20 |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Если мне за давностию лет не изменяет память, то это описано почти в любой книжке по Turbo Pascal (это особенность данного конкретного компилятора, а не языка в целом). Собственно, и по запросу в поисковике "работа с портами turbo pascal" можно легко найти все необходимое. То, с чего мы начали, ищется по запросу "битовые операции turbo pascal". Но только... Вы совершенно уверены, что это Вам надо? Последняя версия TP вышла в 1992 году, с тех пор прошло 22 года. Последней версии MS DOS (и то с оговорками) - 14 лет. Может, стоит найти что-нибудь посовременнее? |
|||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
||||
Конечно уверен. Сегодня работал с АСУТП на заводе. Там 486я стоит и дос 6.22
Благодаря той информации что наше в инете смог сегодня проверить работу СОМ портов, послать сигналы, прочитать их асцилографом. Установил что один порт на мультикарте выгорел.
синтаксис может быть, но настройки ком портов под дос можно производить устанавливая значения в ячейках памяти. Как это сделать в ТП я теперь знаю, а вот какие адреса за что отвечают это другой вопрос. Например команда
Посылает 1 на выход СОМ1 1016 это десятичный адрес СОМ1 порта. Таким же макаром можно установить четность, скорость и другие настройки. Но какие адреса у этих настроек я не знаю. Лишь обрывки информации в интернете нахожу. А полноценного мануала нету. Наверное не по теме. Но все же. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Язык старый но благодаря ему я освоил делфи. На делфи сейчас делаю игру с графическим движком аналогичным ГММ3. Чистый софт. Наложение графики с тенями. И работает под любой ОСью. Так что не такой уж и бесполезный этот ТП7 |
||||
|
|||||
Фантом |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |