![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa Репутация: нет Всего: 12 |
Сабж.
Бога нет! Докажите мне обратное! Это сообщение отредактировал(а) neutrino - 2.11.2005, 22:47 -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
У себя в сети я Бог и Царь. А кто усомнится - останется без Инета.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Не знаю, как на счёт Бога, но вот самовнушение -это действительно сила... многие молясь и не подозревают, что прежде всего внушают самому себе то что они говорят. Единственная загвоздка, это перебороть суеверия и действительно применять самовнушение, как оружие...
Допустим я над собой проводил подобный эксперемент... я внушаю себе, что на экзамене я всё сделаю на ОК, вообщем всё будет отлично, причём пытаюсь испытать страх и возбуждение по поводу неудачи(возможной), далее я испытываю легкий холодок по телу, следом дрожь... в результате экзамен ОК. |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Эх, старые добрые времена настают
![]() Были тут уже нешуточные баталии на тему религии. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
trix
Тебя тоже нет! И докажи мне обратное... Добавлено @ 17:11 En_t_end С каких это пор самовнушение действует на окружающее пространство? --------------------
|
|||
|
||||
trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa Репутация: нет Всего: 12 |
chipset
я хоть как-то проявляю свою активность, я же тебе отвечаю! -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
И Бог мне отвечает... А ты вообще бот-эксперимент из темы Виртуальный разум ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
trix |
|
|||
chipset
ну хорошо, предположим Я - бот. но не все же на этом форуме боты (ну например админ!). Во всяком случае, чисто теоретически, я могу доказать что я существую, а Бог?
а как это? -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Все вы боты, и вообще этот форум лишь иллюзия в моем мозгу...
Некоторые случайности происходящие после молитв... ![]() --------------------
|
||||||
|
|||||||
trix |
|
||||
ну хорошо, мы боты. хотя обратное легко доказать. но есть же у тебя родственники, друзья они же существуют! я могу доказать свое существование. ну теоретически можна договориться о встрече всем форумомгде-то на луне, предположим, все увидят друг-друга, и кждый будет знать о существовании другого.
во-первых случайности происходят и так, без молитв, поэтому это может быть совпадением! во-вторых они происходят не после каждой молитвы! в третьих - это же случайности! -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||||
Ну мои родственники, друзья существуют... А тебя нету ![]() Добавлено @ 17:39
Врядли это случайности.. --------------------
|
||||||
|
|||||||
trix |
|
||||
ну теоретически я же доказал свое существование. тем более речь не о моем существовании, а о существовании Бога!
а я говорю случайности!!! тем более ты сам написал это слово. -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||||
Да я написал случайности, но поскольку они практически всегда возникают то это уже не случайности... Бог, может ответить через другого человека, через Библию, причем на вопрос который ты хотел выяснить.. Может и просто на душе проясниться. Добавлено @ 17:48
Значит ты согласен с тем что тебя не существует(практически)? Отлично, и как ты после этого можешь говорить что Бога не существует? Это сообщение отредактировал(а) chipset - 20.12.2004, 17:48 --------------------
|
||||||
|
|||||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Когда-то мы долго дискутировали на эту тему
![]() Вообще-то никто не возражал против такого решения: Верить в Бога значит верить в силу, которая влияет на нашу жизнь и эта сила непознаваема. Не верить - считать, что такая сила познаваема. Вот в принципе и вся разница. Я - атеист. Т.е. я верю, что есть некие силы, которые нам пока неизвестны. Но в будущем вполне может быть, что мы про них что-то узнаем. Верующий в Бога точно так же верит, что есть сила, которая влияет на его жизнь. Но в отличии от меня он не старается познать эту силу, он просто считает, что надо делать так или так. И все будет хорошо. А доказать, что Бог есть или нет - на сегодня не представляется возможным. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
AntonSaburov
Стараемся познать.. Но очень тяжело для обычного человеческого мозга это, без помощи Бога практически невозможно. --------------------
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |