Модераторы: javastic

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Начало работы под Android. 
:(
    Опции темы
OlegIT
Дата 28.3.2014, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Есть задача под Android. Программы пишу с библиотекой Qt. Есть вопросы.
1.    На какой «железке» лучше работать? Наверное не все планшеты, смартфоны с этой ОС подходят для разработки?
2.    Qt5.2 поддерживает Android. SDK, NDK, JDK на сайте Android-а есть. А что такое Ant и где его взять?
3.    Начал работать под Linux, слабоват я пока в её администрировании. Подскажите, как проверить установлены или нет и где установлены SDK, NDK, JDK, Ant и, если не установлены как правильно написать строку установки, sudo apt-get install …
4.    В текущей версии Android или в девайсах с этой ОС Qt5.2 уже установлена или нужно будет вместе с моей программой ещё и Qt ставить?

PM MAIL   Вверх
null56
Дата 4.4.2014, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

недавно начал сам разбираться и уже собрал свое приложение, поэтому "есть" небольшой опыт

Цитата(OlegIT @  28.3.2014,  09:22 Найти цитируемый пост)
1.    На какой «железке» лучше работать? Наверное не все планшеты, смартфоны с этой ОС подходят для разработки?

вопрос немного неверно стоит. есть понятие android api (там по версиям всё строго) и с ним же следует версия андроид.
а полноценный ответ на твой вопрос такой:
1) можно работать на емуляторе, который поставляется с сдк, но который создан с нужным api и версией андроида (у меня запустить емулятор получилось, а вот на него прогу запустить нет, может на винде получится)
2) можно работать (возможно) на любой андроид железке, только собирать нужно соотвественно с нужным андроид api и естественно должен быть настроен adb и железка быть включена в "режим отладки по usb"

2.    Qt5.2 поддерживает Android. SDK, NDK, JDK на сайте Android-а есть. А что такое Ant и где его взять?

ant - это, вроде линковщик java, он нужен в момент запуска и создания apk пакета (я не джава кодер, возможно выразился не совсем корректно), скачать можно тут
https://ant.apache.org/bindownload.cgi

3.    Начал работать под Linux, слабоват я пока в её администрировании. Подскажите, как проверить установлены или нет и где установлены SDK, NDK, JDK, Ant и, если не установлены как правильно написать строку установки, sudo apt-get install …

ставить можно несколькими способами и разницы никакой нет, лишь бы приложение знало об их местонахождении...
проверить можно указав пути к ним в креаторе
узнать куда всё ставится, думаю можно через утилиты установщика deb пакетов, у меня другой дистр, так что кури мануалы, типа этого
http://qref.sourceforge.net/Debian/quick-r...package.ru.html

PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 6.4.2014, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо за комментарии.
Всё скачал, установил, QTCreator нашёл 6 вариантов компиляторов под Android, три профиля и три комплекта. Попробовал собрать одно из приложений, для Android оно не предназначено, просто попробовал. Собралось под всеми тремя профилями Android и за одно и под Desktop. C Desktop всё нармально, а с Android пока не понятно. В директориях build-…-Android_armeabi_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Debug, build-…-Android_armeabi_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release нет исполняемых файлов, apk или что ещё, поддиректорий тоже нет (имена директорий без пробелов и русских букв). Может сам проект не предназначен для Android?
В настройках запуска под Android  стоит «Установит в устройство Android» в «Добавить» пусто, может поэтому исполняемых файлов нет. Как их всё-таки сгенерить?

PM MAIL   Вверх
null56
Дата 6.4.2014, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(OlegIT @  6.4.2014,  10:54 Найти цитируемый пост)
исполняемых файлов, apk или что ещё, поддиректорий тоже нет (имена директорий без пробелов и русских букв). Может сам проект не предназначен для Android?

все правильно, чтобы получить apk файл, нужна линковка с виртуальной машиной, которой может выступить, как эмулятор (этот вариант у меня не получился), либо ваше андроид устройство...

И так
1) соедините ваше устройство с компом
2) переведите его режим отладки по юсб, если потребуется
3) соберите ваше приложение (это вы уже сделали)
4) запустите его на устройве (кнопка Play). должен появиться диалог с выбором вм, там будет или эмулируемое устройтсво или ваш телефон
5) ваше приложение запустится на устройстве, а в папке появится файл apk

тут вот apk
Цитата

/workspace/build-android-Android_для_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release/android-build/bin/QtApp-debug.apk

Это сообщение отредактировал(а) null56 - 6.4.2014, 12:06
PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 7.4.2014, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня сейчас нет планшетника, будет только через неделю. Пытаюсь запуститься на AVD. Создаю устройство, с разными параметрами, но когда пытаюсь на него установить программу пишет, что моё устройство находится в разделе "Несовместимое устройство", а что конкретно несовместимо не пишет. При создании устройства все замечания устраняю.
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 7.4.2014, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

OlegIT, я тоже с этим столкнулся,  поэтому отлаживаюсь на реальном железе
в ютюб есть видео, где народ спопокойно запускает на этом вирт устройстве... попробуйте поставить тулчейн на винду и там попробовать сделать тоже самое, может там всё в порядке или поиграйтесь с апи или типами устройств, у меня просто на это нет времени, потому что столкнулся с кучей проблем при отладке, думаю написать фак, типа QuickStart и там описать проблемы, некоторые висят в виде багов на багтрекере нерешенными уже более года

Добавлено @ 12:39
если получится запуститься на эмуляторе, скиньте инструкцию сюда, плиз

Это сообщение отредактировал(а) null56 - 7.4.2014, 13:33
PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 7.4.2014, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Конечно если чего получится поделюсь, но пока полное не понимание обстановки с этим AVD. Пока время есть по изучаю описания.
Кстати, работаю на Windows результат тот же.
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 7.4.2014, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вот видео под винду, может я чего не увидел на нем
http://www.youtube.com/watch?v=_nkhlhBwkjk

Добавлено через 8 минут и 8 секунд
возможно это связано с переходом на гуглапи 19
PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 9.4.2014, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не поленился удалил Qt5.2.1 поставил Qt 5.1.1, и всё остальное, правда некоторые версии уже больше. Всё то же самое, нет совместимого устройства. На видео комплект "Android для arm" у меня этого нет, и не было, есть только "Android для armeabi...". Может в этом проблема?
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 9.4.2014, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(OlegIT @  9.4.2014,  20:34 Найти цитируемый пост)
Не поленился удалил Qt5.2.1 поставил Qt 5.1.1

а гуглапи какой стал? 18, как и на видео?
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 10.4.2014, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

тут есть ответ
http://stackoverflow.com/questions/2223864...ncompatible-abi

Добавлено через 24 секунды
а вот бага
https://bugreports.qt-project.org/browse/QTCREATORBUG-11658
PM MAIL   Вверх
Sergdill
Дата 10.4.2014, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо null56 , мне тоже интересовали часть этих вопросов .
PM MAIL WWW   Вверх
OlegIT
Дата 13.4.2014, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(null56 @  9.4.2014,  23:15 Найти цитируемый пост)
а гуглапи какой стал? 18, как и на видео? 

да 18
Понижал версию АПИ. Увы.
Сылка на "Android SDK Tools 22.3" у меня не работает.
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 13.4.2014, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

OlegIT, я вам выслал ссылку на багзиллу, наложите патч и пересобирите креатор или попробуйте вытянуть исходники из гита
PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 14.4.2014, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я ни чего не собирал, через инсталяшку устанавливал под Windows. Там обещают, что в следующей версии исправят ошибку.
PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 17.4.2014, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Купил планшет Samsung Galaxy Note 8.0 N5110   Процессор Samsung Exynos 4412 (Cortex-A9) 1600МГц. В списке Qr Android таких нет, только arm5, arm7. Может поэтому у меня не загружается программа. В списке доступных устройств планшет есть.

В консоли сборки пишет.
Цитата

……
Generating Android Package
  Input file: B:/Work/ProgQt/build-AndroidTest-Android_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release/android-libAndroidTest.so-deployment-settings.json
  Output directory: B:/Work/ProgQt/build-AndroidTest-Android_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release/android-build
  Application binary: B:/Work/ProgQt/build-AndroidTest-Android_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release/libAndroidTest.so
  Android build platform: android-19
  Install to device: 04E8_6860_43006c70baaca025
Application binary is not in output directory: B:/Work/ProgQt/build-AndroidTest-Android_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release/android-build/libs/armeabi-v7a/libAndroidTest.so. Please run 'mingw32-make install INSTALL_ROOT=B:/Work/ProgQt/build-AndroidTest-Android_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release/android-build' first.
21:46:04: Процесс «C:\Qt\Qt5.2.1\5.2.1\android_armv7\bin\androiddeployqt.exe» завершился с кодом 7.
Ошибка при сборке/установке проекта AndroidTest (комплект: Android для armeabi-v7a (GCC 4.8, Qt 5.2.1) )
Во время выполнения этапа «Установка на устройство Android»
21:46:04: Прошло времени: 00:01.

Файл libAndroidTest.so есть. Также есть директория B:\Work\ProgQt\build-AndroidTest-Android_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release\android-build\ с поддиректориями и файлами.

Ещё вопрос. Как создать версии приложений на различные платформы не имея их? Возможно такое?

PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 19.4.2014, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Частично разобрался, удалось собрать, установить, запустить программу.
1. Для работы приложения нужны данные из файлов. Как, куда эти файлы записать рядом с программой? А может и не рядом, а в определённое место.
2. При запуске Android пишет, что есть предупреждения, а как их посмотреть не знаю.

Путь к программе в информации о предупреждении есть, но доступа туда нет.

PM MAIL   Вверх
pethead
  Дата 7.1.2015, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(OlegIT @  17.4.2014,  21:09 Найти цитируемый пост)
Application binary is not in output directory:

Аналогичная трабла. Подскажите ваше решение. smile
Девайс поключен. Хочу запустить на нем, виртуалка не нужна.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0529 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.