![]() |
|
Модераторы: javastic |
![]()
|
|
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть задача под Android. Программы пишу с библиотекой Qt. Есть вопросы.
1. На какой «железке» лучше работать? Наверное не все планшеты, смартфоны с этой ОС подходят для разработки? 2. Qt5.2 поддерживает Android. SDK, NDK, JDK на сайте Android-а есть. А что такое Ant и где его взять? 3. Начал работать под Linux, слабоват я пока в её администрировании. Подскажите, как проверить установлены или нет и где установлены SDK, NDK, JDK, Ant и, если не установлены как правильно написать строку установки, sudo apt-get install … 4. В текущей версии Android или в девайсах с этой ОС Qt5.2 уже установлена или нужно будет вместе с моей программой ещё и Qt ставить? |
|||
|
||||
| null56 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
недавно начал сам разбираться и уже собрал свое приложение, поэтому "есть" небольшой опыт
вопрос немного неверно стоит. есть понятие android api (там по версиям всё строго) и с ним же следует версия андроид. а полноценный ответ на твой вопрос такой: 1) можно работать на емуляторе, который поставляется с сдк, но который создан с нужным api и версией андроида (у меня запустить емулятор получилось, а вот на него прогу запустить нет, может на винде получится) 2) можно работать (возможно) на любой андроид железке, только собирать нужно соотвественно с нужным андроид api и естественно должен быть настроен adb и железка быть включена в "режим отладки по usb"
ant - это, вроде линковщик java, он нужен в момент запуска и создания apk пакета (я не джава кодер, возможно выразился не совсем корректно), скачать можно тут https://ant.apache.org/bindownload.cgi ставить можно несколькими способами и разницы никакой нет, лишь бы приложение знало об их местонахождении... проверить можно указав пути к ним в креаторе узнать куда всё ставится, думаю можно через утилиты установщика deb пакетов, у меня другой дистр, так что кури мануалы, типа этого http://qref.sourceforge.net/Debian/quick-r...package.ru.html |
||||
|
|||||
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за комментарии.
Всё скачал, установил, QTCreator нашёл 6 вариантов компиляторов под Android, три профиля и три комплекта. Попробовал собрать одно из приложений, для Android оно не предназначено, просто попробовал. Собралось под всеми тремя профилями Android и за одно и под Desktop. C Desktop всё нармально, а с Android пока не понятно. В директориях build-…-Android_armeabi_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Debug, build-…-Android_armeabi_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release нет исполняемых файлов, apk или что ещё, поддиректорий тоже нет (имена директорий без пробелов и русских букв). Может сам проект не предназначен для Android? В настройках запуска под Android стоит «Установит в устройство Android» в «Добавить» пусто, может поэтому исполняемых файлов нет. Как их всё-таки сгенерить? |
|||
|
||||
| null56 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
все правильно, чтобы получить apk файл, нужна линковка с виртуальной машиной, которой может выступить, как эмулятор (этот вариант у меня не получился), либо ваше андроид устройство... И так 1) соедините ваше устройство с компом 2) переведите его режим отладки по юсб, если потребуется 3) соберите ваше приложение (это вы уже сделали) 4) запустите его на устройве (кнопка Play). должен появиться диалог с выбором вм, там будет или эмулируемое устройтсво или ваш телефон 5) ваше приложение запустится на устройстве, а в папке появится файл apk тут вот apk
Это сообщение отредактировал(а) null56 - 6.4.2014, 12:06 |
||||
|
|||||
| OlegIT |
|
|||
|
У меня сейчас нет планшетника, будет только через неделю. Пытаюсь запуститься на AVD. Создаю устройство, с разными параметрами, но когда пытаюсь на него установить программу пишет, что моё устройство находится в разделе "Несовместимое устройство", а что конкретно несовместимо не пишет. При создании устройства все замечания устраняю.
|
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
OlegIT, я тоже с этим столкнулся, поэтому отлаживаюсь на реальном железе
в ютюб есть видео, где народ спопокойно запускает на этом вирт устройстве... попробуйте поставить тулчейн на винду и там попробовать сделать тоже самое, может там всё в порядке или поиграйтесь с апи или типами устройств, у меня просто на это нет времени, потому что столкнулся с кучей проблем при отладке, думаю написать фак, типа QuickStart и там описать проблемы, некоторые висят в виде багов на багтрекере нерешенными уже более года Добавлено @ 12:39 если получится запуститься на эмуляторе, скиньте инструкцию сюда, плиз Это сообщение отредактировал(а) null56 - 7.4.2014, 13:33 |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Конечно если чего получится поделюсь, но пока полное не понимание обстановки с этим AVD. Пока время есть по изучаю описания.
Кстати, работаю на Windows результат тот же. |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
вот видео под винду, может я чего не увидел на нем
http://www.youtube.com/watch?v=_nkhlhBwkjk Добавлено через 8 минут и 8 секунд возможно это связано с переходом на гуглапи 19 |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Не поленился удалил Qt5.2.1 поставил Qt 5.1.1, и всё остальное, правда некоторые версии уже больше. Всё то же самое, нет совместимого устройства. На видео комплект "Android для arm" у меня этого нет, и не было, есть только "Android для armeabi...". Может в этом проблема?
|
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
||||
|
||||
| null56 |
|
|||
тут есть ответ
http://stackoverflow.com/questions/2223864...ncompatible-abi Добавлено через 24 секунды а вот бага https://bugreports.qt-project.org/browse/QTCREATORBUG-11658 |
|||
|
||||
| Sergdill |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо null56 , мне тоже интересовали часть этих вопросов .
|
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
||||
|
||||
| null56 |
|
|||
OlegIT, я вам выслал ссылку на багзиллу, наложите патч и пересобирите креатор или попробуйте вытянуть исходники из гита
|
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Я ни чего не собирал, через инсталяшку устанавливал под Windows. Там обещают, что в следующей версии исправят ошибку.
|
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Купил планшет Samsung Galaxy Note 8.0 N5110 Процессор Samsung Exynos 4412 (Cortex-A9) 1600МГц. В списке Qr Android таких нет, только arm5, arm7. Может поэтому у меня не загружается программа. В списке доступных устройств планшет есть.
В консоли сборки пишет.
Файл libAndroidTest.so есть. Также есть директория B:\Work\ProgQt\build-AndroidTest-Android_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release\android-build\ с поддиректориями и файлами. Ещё вопрос. Как создать версии приложений на различные платформы не имея их? Возможно такое? |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Частично разобрался, удалось собрать, установить, запустить программу.
1. Для работы приложения нужны данные из файлов. Как, куда эти файлы записать рядом с программой? А может и не рядом, а в определённое место. 2. При запуске Android пишет, что есть предупреждения, а как их посмотреть не знаю. Путь к программе в информации о предупреждении есть, но доступа туда нет. |
|||
|
||||
| pethead |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |