![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
el Di@mond |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вот такая делема:
Хочу создать игруху на флеш, но надод достать где-то пример или совет как сделать так чтобы двигался фон, но оставалась картинка в центре. Допустим машинка ездит по городу, город большой и не помещается в окно 800Х600, но в тоже время она должна ездить только по дороге и не "выезжать" на дома! ![]() Если кто знает где можно достать исходник или поможет с написанием кода огромный респект и естественно теплое местечко в Авторах! Возможно создание группы флеш программеров... |
|||
|
||||
BSOD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 1.11.2004 Где: Гомель Репутация: 1 Всего: 3 |
Я незнаю как делают остальные, но я думаю, что можно сделать так:
Делаеш мувик с фоном (fon), а в нем мувик doroga (твоя дорога, по которой должна ехать машина) и остальное (дома, столбы, люди, монстры в конце-концов... ![]() Для машины пишешь примерно такой код:
Код дан для примера, поэтому могут быть допущены ошибки. Изменяя значения, на которые будет изменяться _x (_y) можно изменить скорость.... -------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Премного благодарен, обязательно попробую!
|
|||
|
||||
nucer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 21.6.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
А ещё можно делать типа
Но это геморно, лучше как maximum предложил )) |
|||
|
||||
el Di@mond |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Так, стало немного понятно!
Но вот еще одна делема, понял что я во Flash - Чайник! Если не трудно: 1) Обьясните как обьявлать переменные (и обращаться к ним)? 2) Как обратится к объекту (например "Окно" в "Дом")? Буду премного благодарен! Добавлено @ 21:22 ... и вот еще! Как осуществляются во Flash математические вычисления типа b=a+c |
|||
|
||||
nucer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 21.6.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
1) Переменные в принципе никак не объявляют... Если хочешь объявить локальную переменную, то пишешь var Имя_Переменной; Обращаться так эе как и везде.
2) К объекту через точку: Дом.Окно 3) В чём проблема??? b = a + c и всё. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |