![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
Я хочу сделать http downloader, который скачивает одновременно несколько файлов, но с разным приоритетом.
Пока файл с высоким приоритетом скачивается, скорость остальных закачек должна быть сильно урезана, но не полностью, чтобы сервер не разорвал соединение. Мне нужен планировщик задач, который при вызове функции, скажем, checkpoint(), из одного из тредов, сначала попытается найти и разбудить другой тред, который спит слишком долго, а если такого нет, то разбудить тред с наивысшем приоритетом, а текущий тред усыпить. Можно в той же функции checkpoint() передавать в планировщик количество скачанных байтов (типа как обычный планировщик считает количество циклов проца), чтобы он мог точнее расчитывать приоритеты, но это не обязательно. Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 3.5.2014, 12:57 |
|||
|
||||
JDmitry |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 5.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если ваши задачи по закачке наследуются от Thread, то можете вызывать метод Thread.setPriority и указать приоритет основываясь на внутренних переменных, таких как объем скачанной информации и прочее.
Если же вы хотите это делать через ThreadPoolExecutor, то вам нужно будет создать ThreadFactory,который будет создавать вышеописанные Thread на основе ваших данных и указать его в качестве аргумента в конструкторе ThreadPoolExecutor |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |