![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
RozAlex |
|
|||
Unregistered |
Общий привет!
Как вывести сабж? Т.е. я хочу, чтоб перед формированием отчета предлагался выбор из значения поля одной из таблиц. В Конструкторе помещаю ПолеСоСписком или Список, но при запуске отчета выпадающего списка нет. Можно только ввести значение поля, по которому потом и срабатывает фильтр! Уже устал бороться... ![]() К Access'у не подходил уже лет 10, так что не пинайте сильно... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
1) Лучше сделать отдельную форму для ввода значения, а потом уже открыват отчет. См. встроенную справку - там где в примере есть функция IsLoaded.
2) Зарегистрируйся - много полезных фенечек поимеешь. Это небольно и бесплатно ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
RozAlex |
|
|||
Unregistered |
1) Спасибо. С этим все получилось.
А как теперь передать значение из этого списка в форме в отчет для фильтра? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
1) см. выше, п. 2.
2) см. выше, п. 1. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
RozAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.12.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
Ну, и? ;)
Чуда не произошло! ![]() |
|||
|
||||
RozAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.12.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
И еще уж до кучи: как в списке вывести только уникальные записи из столбца таблицы?
|
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Предполагалось, что справка будет прочитана от начала до конца. В т.ч. будет понято, к чему она относится. А там как раз запрос параметра и создание отчета с использованием полученного значения в фильтре.
Использовать в качестве источника данных не таблицу, а группирующий запрос на ее основе. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
RozAlex |
|
|||
Ага. Справка была прочитана крайне невнимательно...
![]() Но под чудом я имел ввиду последствия регистрации. ![]() Про запрос понял, спасибо! Это сообщение отредактировал(а) RozAlex - 27.12.2004, 13:15 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
По-моему удобно получать уведомления об ответе на мыло. Много удобнее чем лазить и проверять. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
RozAlex |
|
|||
А-ааа. В этом смысле?
Но мне еще ни одного не пришло, а я все равно в инете торчу целыми днями... Можно и "Reload" понажимать. ![]() Это сообщение отредактировал(а) RozAlex - 27.12.2004, 14:23 |
|||
|
||||
romzes |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Сейчас вышел на форум с такой же проблемой, как у RozAlex'а. А Вы её уже обсудили. Где можно взять функцию IsLoaded, кроме бд "Борей"? Заранее благодарен! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Вообще-то она настолько проста, что можно и самому ее написАть. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
romzes |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ну да, кто-то же её написал для БД "Борей".
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
romzes
Я чего-то не понимаю? тебе просто текст нужен? ну на:
Однако ее надо дорабатывать. Что, к примеру, она сделает, если передать ей несуществующее в коллекции форм имя? Правильно, run-time error 2467. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 29.12.2004, 14:44 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
romzes |
|
|||
В очередной раз спасибо, Akina. Буду разбираться.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |