![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
wertklop |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте всем!
Есть повторяющаяся строка вида: "[tag]Какой-то текст<p> </p>Ещё какой-то текст[/tag]" Задача в том, чтобы теги <p> и </p> заменить на '', т.е. убрать, но обязательно в пределах строки [tag]...[/tag]. В итоге должно получиться так: "[tag]Какой-то текст Ещё какой-то текст[/tag]" Уважаемые, помогите составить регулярку, наверняка она несложная, но у меня пока возникают трудности с ней |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
#\[tag\](.*)\[\/tag\]#is
воде так, могу ошибиться я в пьянящим состоянии -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
это выберет только инфу между tag а заменить надо еще будет ..
только теги <p> </p> или будут другие ? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||||||||||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Имеем начальный текст:
Хотя очень странный текст, почему-то очень странный разделитель. Ну уж теперь какой есть И тут существует огромное количество способом удалить эти теги. Я покажу три: 1. Удаление.. Почему удаление, да потому что из вопроса не понятно нужны ли разделители 2. Замена 3. Разбитие на массив Но для начала нам нужно получить данные всё что между [tag]...[/tag]
Теперь мы имеем данные для обработки
Первый способ Очень не понятный, но по условию задачи применимый. Тут всё до предела банально до безобразия
Второй способ Только нужно на что заменять: на пробел или запятую или на знак рубля. И ещё, так как не совсем понятно сколько пробелов и есть ли они вообще между тегами, то добавим дополнительное условие
Хотя таким способом можно и удалять ... Ну и третий способ это просто сделать набор этих тегов. Мне кажется это более логичным, т.е. сделать массив а уж потом что угодно можно с этим вытровать
Например получить теги через запятую
wertklop, если что не понятно, пиши, отвечу -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |