![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Передаю с чужих слов, поэтому, возможно, не совсем внятно.
Суть в следующем - есть две машины, соединенные сетью, через одну из этих машин по выделенной линии ходят в Интернет (с обеих). На обеих стоит XP. Пользователь на машине-шлюзе вроде бы один (но не уверена) - соответственно, администратор. Проблема в том, что один человек в Инет выходит нормально, а второму ИЕ показывает ошибку "Сервер не найден". То есть выглядит это не так как если бы не было сетевого соединения, а как ошибка на уровне приложения. В системе есть несколько соединений, но в каком из них рыться пока непонятно, а параметры незвестны (вернее, известны тому, кто нормально выходит в Инет |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Поди туда не знаю куда...
Плюнь и забудь. Трахаться с черным ящиком - занятие неблагодарное. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Ну а как же исследовательский азарт?...
Я просто никогда не пользовалась дома выделенкой, поэтому не знаю как там все устроено. Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.12.2004, 13:09 |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Тогда одно из двух: 1) настройка изменяется на копьютере, не имеющем прямого выхода в интернет. 2) общий доступ к интернету отключается на копмпьютере, подключенному к выделенке. Если первый вариант, то возможно просто тупо в настройка сетевой карты вытирается адресс шлюза или DNS-сервер прописывается неверено. Если второе - либо галочку на сетевой карте снимают "Расшаривать подключение к интеренту". Либо сетевую карту отключают. Точнее сакзать сложно, потому что действительно получиться "пальцем в небо". |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Я тоже на DNS-думаю... Была похожая ситуация.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
ida
1) загружаем комп 2) выполняем: ipconfig /all > before.txt route print >> before.txt 3) подключаемся к прову 4) выполняем: ipconfig /all > online.txt route print >> online.txt 5) отключаемся от прова 6) выполняем: ipconfig /all > after.txt route print >> after.txt 7) делаем скрины со свойств сетевого окружения, свойств каждого сетевого соединения, свойств каждого компонента каждого сетевого соединения На основе указанных данных и сканированных копий договора на подключение и инструкции прова по подключению можно делать выводы и давать рекомендации. А пока это делается - выполняем: ping адрес_внутренней_карты_шлюза ping адрес_внешней_карты_шлюза ping адрес_DNS_сервера_провейдера ping 69.64.33.189 ping forum.vingrad.ru tracert на эти адреса Это сообщение отредактировал(а) Akina - 22.12.2004, 13:48 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |