Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Яндекс меня контролирует- я в шоке, как избавиться от слежки? 
:(
    Опции темы
Lois
Дата 1.7.2014, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я давно вижу , когда пытаюсь выйти на некоторые сайты табличку на русском- этот сайт атакует компьютеры, уходим отсюда. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.
Я думал что это делает мой провайдер, который я знаю просто так таких вещей делать не будет. Сегодня вышел на один сайт и снова появилась эта табличка. Я прошёл там по ссылкам и оказалось, что это делает яндекс. Ума не приложу каким образом яндекс стал контролировать мой комп... . То есть они знают все страницы на которые я выхожу. Я им таких прав не давал, это точно. Как это выяснить и что это за дела... ?
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 2.7.2014, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lois @  1.7.2014,  21:44 Найти цитируемый пост)
Я им таких прав не давал, это точно.

smile  Как ты можешь приказывать Яндексу?!)))... 
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 2.7.2014, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Очень интересно.
Запрос в Яндекс: "информационная технологии и тоталитаризм".

2-ая строка:
Информационные технологии между свободой и тоталитаризмом. скачать книгу бесплатно. ... Название: Гигабайты власти. Информационные технологии между свободой и тоталитаризмом. Жанр: Публицистика.

Нажимаем: 

"Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти". 

Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 2.7.2014, 07:39

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Lois
Дата 2.7.2014, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(BlackRu @  2.7.2014,  07:38 Найти цитируемый пост)
информационная технологии и тоталитаризм

блин, офигительная книга, спасибо что подсказали. А я то думал, почему недавно гугл купил дарпа. Теперь всё становится более менее ясно.

В ноябре 2002 года мир узнал о новой, чрезвычайно амбициозной инфотехнологической программе пентагона, получившей название "тотальная информационная осведомлённость" или кратко tia (total information awareness). Целью этой программы, запущенной в агентстве передовых военных исследований (darpa), виделось создание гигантской компьютерной системы для наблюдения за многими миллионами граждан сша и других стран мира - для предотвращения, как объявлено, будущих террористических актов на этапе их подготовки. Под "наблюдением" здесь понимаются постоянные анализ и оценка данных из множества сведённых воедино информационных баз, правительственных и коммерческих, содержащих самые разные сведения о личной жизни граждан по всему миру.

Для общего руководства проектом в darpa было создано специальное управление информационной осведомленности, возглавил которое адмирал джон пойндекстер, в своё время получивший очень громкую скандальную известность в качестве советника по национальной безопасности президента рейгана. По словам пойндекстера, его задача - создать новую технологию для эффективного просеивания информации, накапливаемой в "сверхбольших" хранилищах данных и в объединённых сетью компьютерах. Такая технология позволит отыскивать характерные следы назревающих угроз среди множества ежедневных транзакций - покупок литературы или химикатов, бронирования билетов или мест в гостинице, обращения к врачам или консультантам. Власти уже достаточно давно имеют доступ к массе всевозможной информации о деятельности конкретных установленных террористов, но для этого, говорит пойндекстер, каждый раз приходится либо получать ордер в суде (на территории сша), либо предпринимать достаточно утомительные усилия по дипломатическим или разведывательным каналам (за рубежом). Новая же система tia, как виделось её создателям, позволила бы достигать нужных целей намного более эффективным способом.

Суть новой технологии не столько в отслеживании уже известных людей, догадывающихся, возможно, что за ними следят, сколько в выявлении "подозрительных" структур в поведении всех людей вообще. Иначе говоря, всякий заказ по кредитной карте, всякая подписка на журнал или газету, всякий выписанный рецепт на медикаменты, всякий веб-сайт, посещаемый в интернете, всякая электронная почта, входящая или исходящая, всякий взнос в банк или съём денег, всякая запланированная поездка - все эти данные, фиксируемые в каких-то базах данных, становятся предметом пристального интереса спецслужб и объектом обработки для их специального аналитического инструментария.

Вдохновлённые грандиозностью задачи, создатели tia украсили, как смогли, свой веб-сайт богатой и многозначительной символикой. В качестве эмблемы проекта был выбран древний масонский знак "всевидящего ока" - глаз в вершине пирамиды, пристальным взором осматривающий земной шар. Девиз тоже подобрали подходящий - латинское изречение scientia est potentia (знание - сила).

Чего же не удалось предусмотреть искателям "тотального знания-силы", так это в высшей степени негативной реакции общественности на программу tia. Мало того, что создаётся технология для грандиозного вторжения государства в частную жизнь граждан, так ещё во главе проекта поставили отъявленного прохиндея и лжеца пойндекстера. Тут же всплыли все известные нелицеприятные факты из биографии отставного адмирала. Как бывший глава совета национальной безопасности в рейгановской администрации, джон пойндекстер в 1990 году был осуждён федеральным судом по пяти уголовным преступлениям, включая ложь в показаниях конгрессу, уничтожение компрометирующих официальных документов и препятствование парламентскому расследованию в деле "иран-контрас". Пойндекстер был одной из центральных фигур в этом самом громком политическом скандале сша 1980-х годов, включавшем тайную продажу оружия ирану с переводом полученных денег на помощь контрреволюционному движению в никарагуа, активное участие цру в подпольном наркобизнесе и другие нелегальные формы деятельности спецслужб для тайного финансирования своих операций. Покидая белый дом, президент джордж буш-папа, сам в прошлом директор йру, амнистировал всех, кто был осуждён по этому громкому делу, а многие шокирующие подробности этой истории так и не стали достоянием широкой общественности.

В tia достаточно быстро поняли, что затеянная работа была подана неудачно - и уже в декабре интернет-публика стала отмечать заметные косметические коррективы в оформлении веб-сайта проекта. Сначала исчезли биографии главных создателей программы, затем существенно сократился перечень конкретных типов данных, просеиваемых фильтрами tia. Наконец, к концу декабря, вместе с другими содержательными деталями исчезла и "тайно-масонская" эмблема с пирамидой и земным шаром. Сам же проект, тем не менее, продолжал развиваться своим ходом, но теперь в менее доступной взору общественности форме. 
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 2.7.2014, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата
Облака в небо спрятались,
Звёзды пьяные смотрят вниз
И в дебри сказочной тайги
Падают они.

PM   Вверх
_zorn_
Дата 2.7.2014, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lois @  2.7.2014,  05:44 Найти цитируемый пост)
Ума не приложу каким образом яндекс стал контролировать мой комп... . То есть они знают все страницы на которые я выхожу.

Наверное пользуетесь ###браузером от яндекса ? И еще чему то удивляетесь  smile 
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 2.7.2014, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(ТоляМБА @ 2.7.2014,  10:42)
Цитата
Облака в небо спрятались,
Звёзды пьяные смотрят вниз
И в дебри сказочной тайги
Падают они.

7б??  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 2.7.2014, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Bulat, Агата Кристи / Опиум / Сказочная тайга  smile 
PM   Вверх
diadiavova
Дата 2.7.2014, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Lois, главное - чтобы яндекс в голову не влез, а то как его потом оттуда выковыривать?  smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
BlackRu
Дата 2.7.2014, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Lois, 
Цитата

блин, офигительная книга, спасибо что подсказали. А я то думал, почему недавно гугл купил дарпа. Теперь всё становится более менее ясно.

Я не читал, так совпало smile 
Решил посмотреть, что выдаст Яндекс по этой теме. 

P.S.
 Я подозреваю, что мой кот является адептом тайного общества. Думаю, он состоит в каком-то клане ниндзей.

Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 2.7.2014, 13:50

--------------------
Poseidon
Дата 2.7.2014, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(Lois @  1.7.2014,  21:44 Найти цитируемый пост)
Ума не приложу каким образом яндекс стал контролировать мой комп... 

С какого перепуга ты так решил? Подобные сообщения любят выкидывать либо антивирусы (Касперский любит), либо браузеры (или расширения для них). Каким боком ты вообще приплет туда яндекс и с чего решил что он контролирует тебя?

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 2.7.2014, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(ТоляМБА @  2.7.2014,  12:27 Найти цитируемый пост)
Агата Кристи / Опиум / Сказочная тайга 

Дааа!!! Сорри, ошибси....  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 2.7.2014, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

ну так вот же! давно пора.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lois
Дата 3.7.2014, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(CompWorm @  2.7.2014,  18:55 Найти цитируемый пост)
ну так вот же! давно пора. 

оппа, очень круто, спасибо. Я давно думал о таком. Только на русском эта система что-то не всегда выдаёт нужное. А так супер.

в общем с яндексом всё более менее выяснилось. Похоже это вирус, который они внедрили, но искать его пока не буду, так как не очень мешает. Я написал в службу поддержки яндекса, пока молчат, хотя я думаю, что это очень не в их интересах отвечать за это. эта херня работает только в мозилле, хотя все дополнения яндекса, которые мне недавно с помощью вируса внедрили, я удалил. То что это делает яндекс видно если пройти по ссылке в этой табличке, которая выводит вот сюда

http://yandex.ru/infected?l10n=ru&url=...ereokiller.com/

Это сообщение отредактировал(а) Lois - 3.7.2014, 03:55
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 3.7.2014, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(diadiavova @ 2.7.2014,  15:45)
Lois, главное - чтобы яндекс в голову не влез, а то как его потом оттуда выковыривать?  smile

user posted image
PM   Вверх
BlackRu
Дата 3.7.2014, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сегодня решил зарегистрироваться на hotscripts.com
Использовал Яндекс, письмо для активации не пришло.
Использовал Рамблер, письмо пришло через секунду. 

--------------------
ТоляМБА
Дата 3.7.2014, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(BlackRu @  3.7.2014,  14:46 Найти цитируемый пост)

BlackRu, а в папке "Спам" смотрел?  smile 
PM   Вверх
BlackRu
Дата 3.7.2014, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Смотрел, нету. С Mail.ru такое тоже часто бывало... Яндекс раньше так не грешил

Где бы себе надежную почту завесть?

Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 3.7.2014, 13:31

--------------------
Bulat
Дата 3.7.2014, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(BlackRu @  3.7.2014,  12:46 Найти цитируемый пост)
Сегодня решил зарегистрироваться на hotscripts.com
Использовал Рамблер, письмо пришло через секунду.  

А оно(письмо) на яндекс-то было отправлено вообще??  smile Я тут недавно на одном ресурсе зарегался, а пароль через пять минут забыл. Жму ссылку напомнить пароль, набираю свое мыло в инпуте, а он мне пользователь с таким мыло мнезареган в системе....  smile  smile При том, что пись-пись-письмо для активации аккаунта мне пришло нормально.  smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 3.7.2014, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

BlackRu, они там с дизайном "мутят замсеню". мож поэтому...

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 3.7.2014, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

у меня встречный вопрос... а кто-нибудь знает секурный почтовый сервис в каком-нибудь малоизвестном государстве?

--------------------
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 3.7.2014, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Bulat, Однозначно. 

Цитата

у меня встречный вопрос... а кто-нибудь знает секурный почтовый сервис в каком-нибудь малоизвестном государстве? 

CompWorm,  Одно время пользовался codehot.co.uk
Правда, государство, не сказать, чтобы уж совсем малоизвестное = )

Добавлено @ 21:04
CompWorm, вот еще такой сервис. Там и почта, хранилище файлов, сообщества, блог.

Рекламы не замечено. Совсем нету. 
https://e-nautia.com

Может, соберем команду и сделаем почтовый сервис в стиле OpenSource?    smile 
Для It специалистов. 

Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 3.7.2014, 21:07

--------------------
CompWorm
Дата 3.7.2014, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

было б здорово, но вот тебе две проблемы:
1) кто платить будет?
2) как избежать госов? 

не забывай, что карликовые государства зачастую зависимы от крупных, а потому сливают почту по первому зову. то есть с хостингом полная труба.
 smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 4.7.2014, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(BlackRu @  3.7.2014,  20:58 Найти цитируемый пост)
Может, соберем команду и сделаем почтовый сервис в стиле OpenSource?    smile 
Для It специалистов. 

Я за!  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
BlackRu
Дата 4.7.2014, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

"Моску в Васюки, Васюки в Москву". Вообще OpenSource соцсеть.
Название OpenSource Net. 

--------------------
CompWorm
Дата 7.7.2014, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(BlackRu @ 4.7.2014,  15:48)
"Моску в Васюки, Васюки в Москву". Вообще OpenSource соцсеть.
Название OpenSource Net.

как ответ на мой вопрос - не засчитан.

--------------------
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 7.7.2014, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

1) кто платить будет?
2) как избежать госов? 

1. Проблему поиска средств можно решать по мере роста количества участников системы.
2. У меня, к сожалению, нет ответа на этот вопрос.

Можно, наверное, разработать децентрализованный или гибридный проект соцсети, но как прикрутить к нему почту, которая работает со стандартными протоколами, как в такой сети будет реализован механизм проверки подлинности адресов, я не знаю.  

Проблемы безопасности, анонимности, свободы распространения информации, остаются краеугольным камне информационного общества. 

--------------------
CompWorm
Дата 8.7.2014, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

BlackRu, можно сервис сделать с вебмордой в тор-сети. входящий трафик в тор конечно будет прослушиваться всякими анб, но внутриторовый сайт будет более-менее защищён.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 8.7.2014, 00:09

--------------------
PM MAIL   Вверх
polls
Дата 8.7.2014, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ты имеешь ввиду mc.yandex.ru
это не слежка а сбор информации ,в этом ничего страшного нет.

каждый раз как вы будете придумывать новые способы обхода, будут придумываться новые степени сложности.

Не знаю, но не хочется тратить 10-15 лет, на какие то там изучения методов обхода защиты? не? проще так пользуйся ПК и все.

Это сообщение отредактировал(а) polls - 8.7.2014, 09:50
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 8.7.2014, 19:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(polls @  8.7.2014,  09:49 Найти цитируемый пост)
Не знаю, но не хочется тратить 10-15 лет, на какие то там изучения методов обхода защиты

не программист. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 8.7.2014, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Inbox: альтернатива устаревшим протоколам электронной почты

Цитата(CompWorm @  4.7.2014,  00:50 Найти цитируемый пост)
1) кто платить будет?

Цитата
Стартап привлек посевные инвестиции (объем не разглашается) от Fuel Capital, SV Angel, CrunchFund, Data Collective и Betaworks.

PM   Вверх
Bulat
Дата 8.7.2014, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(ТоляМБА @  8.7.2014,  20:07 Найти цитируемый пост)
Inbox: альтернатива устаревшим протоколам электронной почты

Уже хочу!!!  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 8.7.2014, 20:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Bulat, вот еще: Lavaboom: новый сервис защищённой почты
Цитата
В случае посягательств немецких спецслужб, владельцы Lavaboom обещают «уничтожить жесткие диски в течение нескольких минут».

PM   Вверх
CompWorm
Дата 8.7.2014, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

ТоляМБА,  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 19.7.2014, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

PM   Вверх
BlackRu
Дата 19.7.2014, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня не очень быстро загрузилась страница с тем сервисом, который он прорекламировал. Вероятно, наплыв.   

--------------------
ТоляМБА
Дата 21.7.2014, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

PM   Вверх
CompWorm
Дата 21.7.2014, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(ТоляМБА @ 21.7.2014,  10:00)
ФСБ и данные пользователей

ой, ну чо вы как дети - это было с момента появления сорма, а щас просто решили узаконить... короче "расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие" от интернета.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 22.7.2014, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Как созвониться анонимно и защищённо?
Цитата
Все звонки в полном объёме шифруются по защищённому протоколу. Если это возможно, Gruveo устанавливает соединение при помощи децентрализованной peer-to-peer технологии, тем самым аудио и видео передаются между пользовательскими устройствами напрямую.

PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 26.7.2014, 13:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

PM   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0964 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.