![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 79 |
Не могу решить, помогите.
Задача.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Что именно не можешь решить?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Формат файла оговаривается? Можно использовать наприммер CSV или хотя бы типизированные файлы?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 79 |
Нужно типизированный файл для данных следующего формата: Фамилия студента, оценка:
Type Studwnt=record Добавлено @ 17:52
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Работа с типизированными файлами http://vingrad.ru/ART-DP-002029
Добавлено @ 18:00 А вообще я бы использовал dbf. Это сообщение отредактировал(а) Alex - 22.12.2004, 17:59 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
Alex
Спасибо. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
не за что
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
Alex
все равно ни чего не пойму.. ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Что именно не можешь понять? Давай объясню.
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
Я только создала все компаненты, еще не писала процедуры. Это сообщение отредактировал(а) Yanochka - 22.12.2004, 18:36 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Новички кто сделает задание в точности, до пятницы ставлю плюсик, если ни кто не сделает, то я в пятницу сделаю.
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Текст задания http://yahol.narod.ru/Delphi.doc
|||
|
||||
Flibustier |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 21.11.2003 Где: Казань Репутация: -1 Всего: нет |
Это сообщение отредактировал(а) Vit - 23.12.2004, 09:13 |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
p.s. Сейчас некогда , может вечером если никто не напишет - попробую написать решение я. Это сообщение отредактировал(а) Vit - 23.12.2004, 09:15 |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
А можно ли перед оценкой ставит "^"? Так ведь легче будет:
-Читаешь строчку из файла -Проходишься по ней циклом while до условия s='^' (s: string & в цикле s становится текущей буквой) -Заносишь отметку в массив -СРЕДНЕЕ АРИФМЕТИЧЕСКОЕ ИЛИ: если отметка<10 then прочитать последний символ из строчки. У нас в школе пока пятибальная система, как в институте-не знаю(не дорос еще) ![]() -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
Делаем по 5-и бальной системе. Не надо как легче, надо в точности по заданию.
|||
|
||||
SlaUr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
Задание не сложное но трудоемкое я пока делать не хочу к тому же Alex написал:
p.s.Просто мне не понятно как заносить новые данные (вроде бы в stringGrid,присутствующий на форме писать нельзя или я ошибаюсь?), к тому же мне не хочется это делать из-за перспективы получить плюс :-) (ощущение корыстности выполнения задания) Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 23.12.2004, 14:14 |
||||
|
|||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Извини, а у тебя DRKB есть? Если да-то можно работать с BDE(в DRKB много об этом), а если нету-скачай!
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Ребят, задание нужно выполнить именно по той технологии, которая написана в задании.
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Вот:
Я бы за такие задания увольнял преподов. Такого маразма я еще не видел. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
Alex
Спасибо тебе за помощь. От таких преподавателей, страдают студенты ни за что... ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Не за что.
|||
|
||||
mutex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.10.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Дополнительно.
Вот описание класса (из книги "Delphi5, Руководство разработчика" - С.Тейксейра и К.Пачеко, стр.514, гл.12, Работа с файлами), к-рый обеспечивает использование привычных "БД-методов" для типизированного файла: TRecordStream = class(TFileStream) private function GetNumRecs: Longint; function GetCurRec: Longint; procedure SetCurRec(RecNo: Longint); protected function GetRecSize: Longint; virtual; public function SeekRec(RecNo: Longint; Origin: Word = 0): Longint; function WriteRec(const Rec): Longint; function AppendRec(const Rec): Longint; function ReadRec(var Rec): Longint; procedure FirstRec; procedure LastRec; procedure NextRec; procedure PreviousRec; property NumRecs: Longint read GetNumRecs; property CurRec: Longint read GetCurRec write SetCurRec; end; Не помню где, кажется был один глюк при реализации какого-то метода. Плюс нет возможности удаления записи. Почитайте, это очень полезно. Это сообщение отредактировал(а) mutex - 25.12.2004, 03:15 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |