Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Служба и запуск программы, Служба и запуск программы 
:(
    Опции темы
ZBugz
Дата 13.8.2014, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 6

Цитата

Вы мне напоминаете 90+% заказчиков - они все хотят "чтобы было красиво", но вот что означает это "красиво" - никто объяснить не может.

Ну я просто считаю, что так правильно написать smile 
Цитата

Ок, программа стартанула. Но если ручками не залогинить пользователя до запуска приложения - вы не увидите его GUI. Хотя... у меня не было необходимости в использовании CreateProcessWithLogonW, посему - может и "прокатит".

Мне никаких GUI не надо видить, тем более это невозможно, раз не залогинен smile
Цитата

Это - 2 под-задачи - а)получение списка процессов б)запуск своего от имени пользователя. Первая более чем широко описана, решение по второй предлагалось здесь во многих постах, включая пример Rouse, упомянутый drkot и Delvish.
Это я гляну...
Цитата

Реализовывать можно по разному, смотря кто будет проверять на второй запуск. В любом случае - потребуется взаимодействие двух приложений.

Эта не проблема.
Цитата

Так чего же вам не хватает, чтобы начать решать эту задачу?

Мне нужен сам код сервиса, где мне подскажут, куда прописать от чьего имени его запустить, при установке и где (в какой процедуре), мне прописать запуск и мониторинг запуска моей програмы. Впринципе это меня и беспокоит, остальное я знаю как написать, ну разве что никогда не писал запуск процесса от имени пользователя, я писал только прорсто запуск http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=349249&hl=
PM MAIL   Вверх
kami
Дата 13.8.2014, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 72

Цитата(ZBugz @  13.8.2014,  06:29 Найти цитируемый пост)
Мне нужен сам код сервиса,  

Цитата(kami @  10.8.2014,  14:14 Найти цитируемый пост)
нужно создать новый проект - сервис, 

C этим проблем быть не должно - при создании нового проекта всего лишь выбрать Service Application, все остальное Delphi сделает за вас.

где мне подскажут, куда прописать от чьего имени его запустить, 

Оставить по умолчанию.

при установке и где (в какой процедуре), мне прописать запуск и мониторинг запуска моей програмы.

Например, запуск можно в OnCreate сервиса, а мониторинг... ну бросьте таймер на этот сервис, к примеру.

Это сообщение отредактировал(а) kami - 13.8.2014, 07:26
PM MAIL WWW   Вверх
drkot
Дата 13.8.2014, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

Всего: 8

Цитата(kami @  13.8.2014,  08:24 Найти цитируемый пост)
запуск можно в OnCreate сервиса

не стоит использовать это событие для запуска, так как оно возникает всегда, когда исполняется файл. 
Для организации сервиса можно использовать либо OnStart OnStop либо OnExecute.
Единственно нужно не забывать, что при запуске сервиса еще не все работает в системе, и по хорошему нужно бы подождать, пока нужные для работы системы запустятся.

Цитата(ZBugz @  13.8.2014,  07:29 Найти цитируемый пост)
Ну я просто считаю, что так правильно написать

если это самостоятельный процесс, то правильнее в виде сервиса. но если эта реализация будет "кривая" то вряд ли такой подход можно считать правильным.

--------------------
Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения,
как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит.
PM   Вверх
ZBugz
Дата 14.8.2014, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 6

Ну хорошо. Я все посмотрю, выложу тут, что я написал, будем проверять smile
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0720 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.