![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
aLEXperimentator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 18.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Гммм...
А вот более интересный сайт: Асимметричный алгоритм шифрования RSA: практический пример работы Сайт некоего Дмитрия Беляева "Мемуары о будущем" Причём на сайте дан конкретный, скажем так, алгебраический пример шифрования. Вот он:
Наверное в конце мне требуется добавить, что все права принадлежат Дмитрию Беляеву и его сайту http://bda-expert.com/ Вот и готова конкретная инструкция для генерации пары "закрытый-открытый ключ". Однако остаются вообще-то говоря трудности, основная из которых - размер простых чисел. Либо брать простые числа от 1 до 1000, после чего такое "произведение" взломают за пару минут, и ещё за столько же зная открытое число d найдут собственно необходимое для работы число e. Либо брать простые числа длиной в 10, 20 и более знаков - что означает писать свой собственный математический класс для работы с массивами, складывать их, вычитать (это всё ещё не очень трудно) , умножать и делить, что вообще-то станет жутким программистским кошмаром. ![]() Притом такая "арифметика диких чисел" должна быть написана не только для скрипта серверного, но и для скрипта клиентского; что вообще-то означает удваивание работы... ![]() (смайлик показывает, что в этом месте я уже свихнулся) Плюс ко всему, так как берётся остаток от деления на произведение простых чисел, а они должны быть как можно больше - остаток может быть сколь угодно большим, разве что он обязан быть меньше делителя. Тем самым есть вероятность того, что простенькие буковки A, B и C на выходе после шифрования превратятся не в 9 или 29, а в какое-нибудь 564239233438456948547565123847 на каждую букву, что тоже раздует post- или get-запросы на сервер до многокилобайтных размеров. Особенно приятно серверу будет потом возводить своё секретное число в степень пришедшего к нему запроса... Или запрос в степень секретного числа ![]() ![]() ![]() Короче продолжаем думать... Это сообщение отредактировал(а) aLEXperimentator - 14.9.2014, 04:15 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Просто берутся "буквы", сравнимые по длине с ключем. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
aLEXperimentator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 18.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ну что же - по-видимому в данный момент времени действительно окажется более уместным купить ssl и выбрать хостера, который предоставляет работу с https и ssl. Это окажется быстрее и эффективнее, нежели разрабатывать свои библиотеки шифрования, по-крайней мере на первых порах. Ибо если я вздумаю "защищать переписку" маленькими числами - "шифр" будет взломан за пару минут. Если большИми - надо писать библиотеки работы с большИми числами на сервере и на клиенте (писать 2 штуки библиотек) , а потом прикидывать время их работы. Использование уже существующих ssl в данном случае будет несравнимо быстрее. Цель пока что - запустить сайт. А не разработать такое шифрование, которое не сможет взломать весь мир. ![]() Однако тему иногда буду навещать, если будут новые соображения или "открытия" ![]() ![]() ![]() Спасибо за помощь, мои уважаемые собеседники! Думаю у нас ещё будет и возможность, и повод пообщаться! Искренне Ваш aLEXperimentator |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |