Модераторы: javastic

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> activityForResult Intent, передача параметров 
:(
    Опции темы
Burka
Дата 7.10.2014, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Привет, у меня такой вопрос:

Код

Intent intent = e.getIntent();
   intent.putExtra("somedata", _someData);
  _main.startActivityForResult(intent, REQUEST_CODE_RESOLUTION);

Могу ли я в onActivityResult извлеч из Intent "somedata"? Такой код у меня возвращает 0. Если так нельзя, то есть ли какой-нибудь другой способ?
Код

int d= data.getIntExtra("somedata", 0);

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
Felan
Дата 7.10.2014, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 7

Это интент на открытие активити. 
Что бы onActivityResult получить данные из интрента, перед закрытием активити надо вызывать метод setResult и передать ему заполненный интент. В принципе можно и этот запмнить и передать.

Но вообще, это не очень хороший способ взаимодействия внутри приложения. Лучше рассмотреть выделенные классы для хранения данных.

--------------------
// Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Burka
Дата 8.10.2014, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Felan, А можно поподробнее про выделенные классы? Активити вызывается не мое, поэтому я не могу вызывать setResult, но надо как то передавать данные что бы была возможность многократного вызова.

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
Felan
Дата 8.10.2014, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 7

Да я не знаю, что тут подробнее. Просто делаешь класс контейнер, который будет хранить твои данные и не будет иметь отношение к UI.

Хочешь объект делаешь, хочешь статический класс. У которого поля будут нужных тебе значений. Активити пишет туда данные, перед запуском другой активити, потом забирает.

Вот если активити не твоя... Сходу ниче не скажу. Поищи, какие-нибудь коды, которые возвращаются или без изменений, или может эта активити все-таки что-то возвращает. Елси не нарямую получится, то может получится найти какой-ниудь id к которому можно удет привязать "словарь", что бы при возврате по этому id получить ранее сохраненное.

--------------------
// Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dapo
Дата 11.10.2014, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

я чего-то недопонял? Зачем передавать в чужое активити свои данные чтобы потом получить их же в своем активити? Если чужое активити что-то отдает на свой резалт, то оно свою посылку создает не так-ли? Если данные нужно хранить для последующего использования, можно обойтись простым синглтоном
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0849 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.