Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколько сейчас получают программисты? Вопрос 
:(
    Опции темы
Юзер
Дата 24.12.2004, 11:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вот я, например, к программистам не имею никакого отношения, но постоянно приходится по работе с ними сталкиваться (подбираю персонал). И вот какую вещь заметила. Работодатели готовы платить меньше, чем хочет хороший специалист. Хороший специалист не хочет идти на предложенную з/п, а плохого, естественно, работодатель сам не возьмет. Зачастую это бывает из-за неверной оценки ситуации на рынке. Может Вы заметили мое объялвение в рубрике "работа".

В крупную известную компанию требуется Ведущий программист. Требования: 22 40 лет, высшее техническое образование, английский технический, знание участка расчета заработной платы и учета кадров, хорошее знание Delphi. Обязанности: разработка и доработка модулей ERP Системы расчет заработной платы и учета кадров. Условия: з/плата от 1000 1200 у.е. (обсуждается), соцпакет, ТК РФ.

Как думаете, соответствует уровень з/п требованиям или нет? Если не соответствует, то насколько и в какую соторону. Т.е., сколько стоит такой специалист (если взять во внимание то, что дело происходит в России, с соответствующей экономикой и т.п.)

Ксения.
Спасибо.
  Вверх
DENNN
Дата 24.12.2004, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
если взять во внимание то, что дело происходит в России,

Если брать во внимание, что дело происходит в Москве, то да, для приема на работу с такими обязанностями цифры на уровне рыночных. Про Питер не могу ничего сказать, т.к. экономическую ситуацию представляю там себе не очень хорошо. А вот для других городов Росиии специалист должен быть действительно хорош, чтоб ему дали такую з/п.

PM ICQ   Вверх
bankuss
Дата 24.12.2004, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

да уж... мы о такой зарплате только мечтаем smile потолок 400-600 уе, на большее и не расчитываем
а для Москвы нормальная зарплата... я бы пошел smile
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 24.12.2004, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
мы о такой зарплате только мечтаем  потолок 400-600 уе, на большее и не расчитываем
а для Москвы нормальная зарплата...

Ага, со стороны выглядит шоколадно. А если посчитать, что проезд в маршрутке стоит 20-25 рублей + метро 10 рублей, то в день выходит только на транспорт ~60 рублей, что в месяц выходит под 70-100$ (если в выходные тоже погулять охота). + скромный обед днем тоже ~100р. или более (это если в магизине).
Так что еще не известно, где быстрее можно начать как средний класс жить smile

PM ICQ   Вверх
podval
Дата 25.12.2004, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Ксения,

Если к Вам придет на собеседование действительно хороший специалист лет эдак 40, да даже 35, то ему Ваши 1000-1200 покажутся весьма смешными. Ибо в такие годы в Москве ведущий специалист дорастает до более высокого уровня зарплаты.

И еще я не хочу обидеть, может это как-то специально заключается некое соглашение о неразглашении между рекрутинговыми агентствами и работодателями. Но фраза "крупная известная компания" встречается слишком часто. И она также не вызовет никакого интереса у хорошего специалиста, т.к. он на своем веку уже повидал таких крупных и известных.

В зарплатомер не заглядывали? Правда это так себе, первое приближение.
PM WWW ICQ   Вверх
Юзер2
Дата 27.12.2004, 12:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Если к Вам придет на собеседование действительно хороший специалист лет эдак 40, да даже 35, то ему Ваши 1000-1200 покажутся весьма смешными.никакого интереса у хорошего специалиста, т.к. он на своем веку уже повидал таких крупных и известных. - этого я как раз и боялась! А какого специалиста можно получить за эти деньги?

Но фраза "крупная известная компания" встречается слишком часто - компания действительно крупная и известная, но спасибо за критику, учту на будущее smile)
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1043 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.