![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
djmix777 |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.7.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
так изначально было и работает конечн: сейчас надо по F1 (столбец со значениями DATETIME) отобрать думал что то типа этого
выходит ошибка скрин во вложении. сколько смотрел , я так понимаю нужно поля разделять по формату, потом запрос делать? или как? потом уже буду думать как сгруппировать оставшиеся данные. а то если скопом то всё в word перевожу отчёт такой на 400 страниц получается.... ещё один вариант попробовал
кто нить сможет сказать? как правильно? Спасиб. Это сообщение отредактировал(а) djmix777 - 30.11.2014, 16:16 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
djmix777 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.7.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
ещё один файлик с последней ошибкой с последнего кода
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|||
|
||||
djmix777 |
|
|||
вот примерн то что представляет из себя таблица, я фильтрую по человеку поле F2 и хочу научиться фильтровать по полю F1
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
В Oracle например:
p_date IN VARCHAR2 --------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
djmix777, если не хочется морочиться с форматом, то может лучше использовать параметры?
Ну или документацию к СУБД почитать. |
|||
|
||||
Misha_White |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
У него из csv данные тянутся. Хз, таким не занимался извратом. Вот несколько мыслей. У тебя тут дата в двойном апострофе, а не в кавычках. Так попробуй.
Ну и еще, попробуй в среде разрнаботки вбить полностью запрос в ADOQuery.SQL, а затем Active перевести в True. Думаю поймёшь где косяк. Еще один варинат. Вместо '+EditText.Text+' Использовать '+DateTimeToStr(DateTimePicker.DateTime)+' Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 5.12.2014, 07:46 --------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
||||||
|
|||||||
AndreyZ53 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Попробуйте так
'...F1>='+''''+'19.01.2014'+''''.... Должно прокатить Это сообщение отредактировал(а) AndreyZ53 - 5.12.2014, 09:59 --------------------
https://itbases.ru/ |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
гадаете на кофейной гуще...
1. форматы даты/времени: https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_8601 2. покажите схему (содержимое Schema.ini) |
|||
|
||||
djmix777 |
|
|||
Уважаемые формучане))
![]() Это сообщение отредактировал(а) djmix777 - 12.12.2014, 15:08 |
|||
|
||||
djmix777 |
|
||||
|
||||
|
|||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
||||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Т.е. вариант, использовать параметры не подошел?
|
|||
|
||||
djmix777 |
|
|||
в связи с тем что пример с параметрами не видал, можете подкинуть мыслю? Спасибо. остальное всё перепробовал. p.s. про схему ини ещё не поборол |
|||
|
||||
superVad |
|
||||||
Как то так, но лучше погуглить: делфи запросы с параметрами или ADO Parameters.
Можно так присваивать если юзать DateTimePicker:
|
||||||
|
|||||||
salik |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 28.1.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Для начала надо грамотно составить запрос.
Например:
Приведение полей к нужным типам позволит рационально использовать индексы, если конично они у вас есть. Если человек в предыдущем посте правильно обращается к параметрам, тогда:
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |