![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Areostar |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1191 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
Имеется запрос для поиска обьявлений подходящих под условия поиска:
Надо добавить поиск по странам что-то вроде `geo_target` = :geo_target проблемма в том что пользователь может выбрать сразу несколько стран. и к каждому обьявлению может быть прекреплино по несколько стран. тоесть в запросе надо сравнивать списки величин! как сравнивать поле в бд со списком вроде знаю:
а что делать когда спаски с двух сторон? Строить какойто хитрый подзапрос? у меня есть таблица со странами и таблица где страны прекрепляются к обьявлениям по схеме id, post_id, country_id и как это всё объединить? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?? Это сообщение отредактировал(а) Areostar - 31.12.2014, 09:28 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Формулируй свои хотелки строго на уровне СУБД. Структура данных, исходные данные, желаемый результат, объяснение, как он получен.
А когда этот вопрос будет решён - отправишься в форум по ПХП реализовывать его на уровне скрипта. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |