![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| 1Age |
|
||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 13.1.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте , уважаемые форумчанины .
Я новичок в Delphi , и при написании программы у меня возникло пару проблем , которые я не смог решить. 1. Не могу сохранить файл при загрузке на диск C:\
Но при сохранение у меня выдает ошибку...
Как давать разрешение на сохранение? Если запускать от имени администратора , то тогда все нормально сохраняет . Но хотел бы без этого как бы . Так же , я бы хотел сразу сохранять в папку TEMP.
Как определять путь до папки TEMP ? Не до Windows TEMP , а вот именно до пользовского TEMP'a. 2. У меня вообще была программы на AutoHotKey , легкий язык я бы сказал , даже очень. Но там уже почти все изучил , и вот решил перейти на Delphi . И там у меня была такая вот функция , которая узнает в папке последний измененный файл. И записывает в переменную и потом устанавливает это параметры для этой папки.
Вот этот код у меня на AutoHotKey написан , перевести его на Delphi у меня совсем не получается :(( 3. И третья проблемка , совсем легкая , но на просторах интернета там и не нашел нужного . У меня лицензия вообщем . Через IDhhtp берется в переменную текстовик, а в другую переменную берется еще одно значение . И как мне сравнить эти две переменные ?
Пробовал вот таким вот методом , но он сравнивает со всем файлом . А как сравнить именно строку? Проверить, содержит ли переменная указанную строку. Надеюсь внятно объяснил)) Заранее большое спасибо!! Это сообщение отредактировал(а) 1Age - 13.1.2015, 16:09 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Illusion Dolphin |
|
||||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
А не надо всякое безобразие в корень писать, для этого другие папки есть
Я ничего не понял. Это сообщение отредактировал(а) Illusion Dolphin - 13.1.2015, 21:32 -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| 1Age |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 13.1.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем , пока 3 проблемку опустим, я там пока что смотрю всякие видео про строки , может увижу то что мне надо .
Безобразие кидать не собираюсь) У меня файлик обновления качался раньше туда . Почему диск С? Так как у некоторых пользователей вообще один диск ) И это диск C , по этому и хочу туда сохранять , во избежании потом проблем с обновой.
Отлично работает , только вот опять проблемка ) Не могу установить на папку эту дату , на файл все хорошо устанавливается , а вот только на папку не получается что - то :( Нашел вот такую вот функцию , но больно она уж большая , может есть вариант поменьше ?
Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 14.1.2015, 09:18 |
||||||
|
|||||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
- пару компьютеров, у которых диском C был DVD, а система стояла на D. - несколько, где диск C был скрытым (фактически - его не было), а первым (и системным) диском был D. 3. Если я правильно понял, то нужно что-то типа
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Я думаю все гораздо банальней. Наверняка UAC не пускает. Элементарно кидаю файл с рабочего стола на диск С и получаю "Нет доступа к целевой папке Для перемещения нужно обладать правами администратора" и это при том что у меня UAC выкручен в самый минимум. Поэтому поддерживаю.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| 1Age |
|
|||
|
@Kami , спасибо большое! В точку прям))
@Alexeis , Точно UAC . Забыл уже совсем как это называется ) Уже просто по дефолту хочу оставить TEMP , так как когда будет у человека появляться файлик апдейта на рабочем столе , уже как то не очень . Ну это лично мое мнение . Я так понимаю надо хук использовать? (Я мало что знаю о хуках , так что если это не то , не кричите особо :P) |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Диска С вообще может не быть.
Так работает KMPlayer, но я бы в темп кидал
Для чего? -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Записывать на прямую в C: не дает сама Windows. UAC тут не при чем. Записывать что-то временное надо в TEMP. Что-то постоянное - в Application Data\... -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| 1Age |
|
|||
|
Остался последний вопросик , как мне получить букву вставленной флешки ? Пример : "F:\"
В виде чего то типо этого .
И нормально ли вообще закрывать свое приложение ? "Aplplication.Terminate" ? Это сообщение отредактировал(а) 1Age - 14.1.2015, 10:47 |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
||||
|
А если вставлено 3 флешки?
Имхо вполне. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
| 1Age |
|
||||||
|
Ну так скажем , не надо 3 флешки сразу вставлять Да и это уже запарка какая то получается) |
||||||
|
|||||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
||||||||
|
Чтобы проверить "флешки":
Флешка:
Диск подключен по USB (переносной):
Ещё есть Portable Devices, которые тоже вроде как флешки, но это отдельная тема -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||||||
|
|||||||||
| 1Age |
|
|||
|
Мне вот такой вариант подойдет , он определяет . Только вот , он выдает результат в виде числа , перевод в строку не чего не дает(( Как можно исправить? Что бы он в ShowMessage выдавал букву . Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 15.1.2015, 10:32 |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |