![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Vitus28 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.3.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
С давних пор писал на Delphi 6, но недавно был вынужден перейти на Rad Studio XE5. И столкнулся с некоторыми глюками (возможно это конечно не глюки, а я чего-то не знаю). Для демонстрации я собрал минимальный пример. В проекте есть 2 формы: Главная и диалог (допустим форма аутентификации). Первой создается главная форма и на обработчике OnCreate создается диалог, который появляется на экране (до появления Главной формы). Нажимаем на кнопку (Ok или Cancel), диалог закрывается и появляется Главная форма. Если такое приложение скомпилировать в Delphi 6, то всё замечательно работает и в Win XP и в Win 7. Но если это компилируется в XE5, то быть глюкам. Продолжать работу в Delphi 6 не вариант, так как используются компоненты, которые не поддерживают Delphi 6 (и доработать их, что бы они туда ставились и корректно работали, я не смог). Глюк 1. Запускаем приложение. Появляется модальная форма и в taskbar Win 7 появляется иконка приложения. Если по этой иконке кликнуть левой мышкой (что бы свернуть), то она свернется (пусть не с первого раза, но это уже глюк 2), а вот развернуть ее назад тем же способом не получится. Почему? Доп. к глюку 1. Вернуть окно назад можно через «Диспетчер задач» (по приложению правой мышкой, пункт меню «На передний план»). Ну или для это ситуации я написал костыль, если будет интересно, то выложу код и расскажу. Глюк 2. Запускаем приложение. Появляется модальная форма и в taskbar Win 7 появляется иконка приложения. Если по этой иконке кликнуть левой мышкой (что бы свернуть), но окно сворачивается не с первого раза (а со второго или третьего)! Почему? Доп. к глюку 2. Если нажать на одну из кнопок, то появится главная форма и в первый раз она тоже свернется не с первого раза. Почему? Этот глюк я закостылить не смог (пока). Знатоки, помогите. В чем я не прав? Или я чего-то не знаю про особенности программирования в XE? Заранее спасибо! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
tmp.rar 667,95 Kb |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Попробуйте вместо .Free делать .Release
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Vitus28 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.3.2014 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Vitus28 |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |