![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
dimdiden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.12.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Светлые умы, помогите пожалуйста с алгоритмом действия по такому заданию: Необходимо написать программу которая выведет от заданной директории все файлы и поддиректории в псевдографическом виде. Как в утилите tree: . ├── config.dat ├── data │ ├── data1.bin │ ├── data2.sql │ └── data3.inf ├── images │ ├── background.jpg │ ├── icon.gif │ └── logo.jpg ├── program.exe └── readme.txt Условия: не пользоваться модулями. Описание: Вот с этого сайта понял как делать рекурсивный обход директории http://perlmaven.com/recursive-subroutines use strict; use warnings; use 5.010; my $path = shift || '.'; traverse($path); sub traverse { my ($thing) = @_; say $thing; return if not -d $thing; opendir my $dh, $thing or die; while (my $sub = readdir $dh) { next if $sub eq '.' or $sub eq '..'; traverse("$thing/$sub"); } close $dh; return; } Т.е. просто перечень всех файлов и поддиректорий я вывожу. Но натолкните пожалуйста на мысль, как организовать вот эти вот "сдвиги вправо" древовидно по каждой субдиректории как в команде tree? У меня была мысль каким то образом сделать "хэш хэшей" где ключ - поддиректория а значение - уровень вложенности. Но думаю это довольно сложно, есть путь и попроще. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
alezzz |
|
|||
![]() сплю... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: 1 Всего: 14 |
передавай уровень в функцию, например traverse("$thing/$sub", ++$level);
это универсально, а в данном случае кажется можно и слеши посчитать в пути. Добавлено через 13 минут и 46 секунд с ++$level в функции это я погорячился, проверил на вашем примере, сильно сдвигает, лучше сделать $level++ перед while Это сообщение отредактировал(а) alezzz - 23.1.2015, 14:49 |
|||
|
||||
dimdiden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.12.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Вот это мы должны передавать когда наш $thing/$sub является директорией. Но счетчик $level будет плюсоваться при каждой встрече директории, даже если это второй уровень вложенности - если субдиректорий было много, счетчик уже не будет со значением 2. Я понимаю, Вы сказали в общем, принцип действия. Но я нубоват, если можно чуток бы по подробнее. Спасибо. |
|||
|
||||
alezzz |
|
|||
![]() сплю... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: 1 Всего: 14 |
Я ж потом добавил что инкремент при передаче в функцию неправильно делать. Делайте $level++ например после say и передавайте traverse("$thing/$sub", $level)
|
|||
|
||||
dimdiden |
|
|||
||||
|
||||
dimdiden |
|
|||
Покрутил немного с советом что был дан выше
Теперь код имеет вид:
Выхлоп в таком виде: + +----efi +--------EFI +------------redhat +----------------grub.efi +----vmlinuz-2.6.32-431.el6.x86_64 +----initramfs-2.6.32-431.el6.x86_64.img +----.vmlinuz-2.6.32-431.el6.x86_64.hmac +----grub +--------device.map +--------menu.lst +--------jfs_stage1_5 +--------reiserfs_stage1_5 +----config-2.6.32-431.el6.x86_64 +----System.map-2.6.32-431.el6.x86_64 Необходимо дальше решать задачу: 1. Из за цикла while читается поочередно каждый элемент. Естественно, из за этого файлы которые находятся в корне директории могут идти вразнобой с субдиректориями, что видно выше. Наверное надо все элементы загонять в массив или хэш и там уже как то сортировать? 2. Куда копать, что бы графическое предствление (+---) содержимого субдиректории начиналось с сасмой субдиректории? Спасибо! |
|||
|
||||
alezzz |
|
|||
||||
|
||||
dimdiden |
|
||||||
Привет всем опять!
Пока что дошел вот до такого уровня:
Вывод такого плана:
А надо, естественно, что бы вот так было:
Подскажите пожалуйста в какую сторону двигаться! |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |