![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
java.lang.NullPointerException
Добавлено @ 15:51 а если создать второй сервлет, отправляющий информацию (ту же что и первый), то все работает нормально, но тогда получается что для отправки одной и той же информации разным апплетам требуются два сервлета, пусть даже и одинаковых. Нехорошо как то. |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
А можно подробнее?На какой строчке?
Да.....так не хорошо........но хм....NullPointerException это исключение, что ссылка null........... интересно какая ссылка............строчка нужна, где это исключение выбрасывается. Я так думаю, что у тебя во втором апплете InputStream равен null, но хочу узнать подробнее. Это сообщение отредактировал(а) Oracle - 29.12.2004, 15:57 |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
а каа я посмотрю какая строка.. я ж это в Java Console в броузере читаю. А хтмл сервлет генерит. Т строки с апплетами просто добавляюся в виде текста.
Добавлено @ 16:06 тогда получается что сервлет отдал инф первому апплету инфу и отбросил коньки?
|
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
Нет....такого быть не может...Можешь сделать так, чтобы второй апплет загружался только тогда, когда первый апплет закрыл все соеденения?(то есть получил обьект Vector)
|
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
ты думаешь что они друг у друга пытаются этот вектор стянуть? они же все равно последовательно грузятся а не параллельно
|
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
Нет, я не так думаю.
Добавлено @ 16:27 А дальше можешь код привести?первого и второго апплета? |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
||||
|
он одинаковый у обоих. есть некоторые различия... первый берет первую половину вектора, а второй вторую. в целом апплет выглядит так:
обработка потока ведется только в той функции, которую я уже выкладывал. Добавлено @ 16:34 в разделе создания графика есть следующая строчка, вызывающая функцию обработки потока:
|
||||
|
|||||
| Oracle |
|
|||
Гм.......Когда записываешь через OutputStream то читать можно только один раз через InputStream.....А потом это пропадает
Добавлено @ 16:59 Поэтому когда ты читаешь вторым апплетом, то InputStream будет null, потому что, то , что ты хочешь прочитать уже нету....... P.S ты где-то наверху правильно предположил |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
а как же прочитать в несколько мест?
|
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
Два раза писать -- запрос+ответ.
P.S Скажешь о результатах. Это сообщение отредактировал(а) Oracle - 29.12.2004, 17:20 |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
тзвини, но не совсем понял... ты имеешь ввиду в сервлете писать:
т.е. два раза???? |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
ну вообщем сделал так, как написал выше... теперь null не выпадает. Теперь оба апплета либо грузятся бесконечно долго, либо один из апплетов выдает сообщение что то типа HTTP вернула ошибку с кодом 500.
|
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
К Сожалению, TCP/IP не позволяет бросать данные двум источникам сразу..
Если так уж надо, то используй UDP -- только он не гарантирует передачу.. Будем делать на высоком уровне.. Нужно не два раза записывать, а два раза отвечать - на каждый запрос в отдельности....То есть сервлет будет на каждый запрос(их будет два, т.к два апплета) два раза отвечать(записывать). Тут нельзя два раза писать(как ты сделал) - поток создаётся на время сеанса между конкретным апплетом и конкретным сервером. Что бы закрепить то, что я сказал словами:
метод doGet переопределен так, что бы принимать любые GET-запросы...... Вот он и записывает каждый раз..... То есть апплет посылает сначала Get-запрос , а потом только читает ответ...И так для каждого апплета, сколько бы их ни было. Это сообщение отредактировал(а) Oracle - 30.12.2004, 14:05 |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
ну вроде что то понял. Только вот как заставить апплет обратиться к сервлету, чтобы тот повторил запрос??
|
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |