![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| sanitarn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 3.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, вот не попрактикуешься неделю и всЁ становишься овощем.
И так имею ассоциативнй массив вида: $import['ovosh'] = array (1,2,3,4,5); $import['frukti'] = array ('arbuz','yabloko', 'grusha'); Задача добавить данные из массива в базу данных $query = "INSERT INTO `imports`.`import` (ovosh,frukt) VALUES ("$ovoshi","$frukti")"; Что мне прописывать в значениях value ? Первое что пришло в голову, это перебрать каждый массив через foreach и после добавить, то есть foreach ($import['ovosh'] as $ovoshi); foreach ($import['frukt'] as $frukti); Получается мне нужно каждый массив постоянно перебирать, чувствую, что такой подход ламерский, подскажите более простой способ? Да я могу перебрать массив со значениями ключей, но как их к ассоциативному массиву для добавления в базу связать? Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) sanitarn - 3.6.2015, 12:03 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Что должно получится? В массивах разное количество элементов, так и должно быть?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| sanitarn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 3.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| sanitarn |
|
|||
|
Если я отдельно каждый массив буду загружать в свою ячейку, то у меня многие поля в начале будут естественно пустыми http://prntscr.com/7ckz1x , да и делать 5 раз цикл под каждый перебор это не глупость?
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Повторяю. Что должно получится в базе, если исходные данные
Какая структура таблицы? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| sanitarn |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
А в каждой строке что должно быть? Для каждого фрукта каждый овощь?
array_merge array_combine не подойдет? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| sanitarn |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |