![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Dementor |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Сразу уточню, что речь пойдет не о VBA для Office, а о VBA для Microstation, хотя сути это вообще не меняет, т.к. VBA он везде VBA. Есть вот такая сишная функция FnScanGetMrk( BYTE **Tbl), которая выполняет две задачи: возвращает целочисленное значение и заполняет динамический массив указателей на данные. Вызов функции осуществляется с помощью другой функции (это просто ради пояснения, так сказать лирическое отступление), которая принимает в качестве параметра название вызываемой функции и ее параметры, например вот так это может выглядеть:
Соответственно не понятно, что именно необходимо передать в качестве TblPointer для FnScanGetMrk( BYTE **Tbl). Если бы речь шла о статическом массиве, размер которого заведомо известен (есть там и такие функции), то используется просто указатель на первый элемент массива, например, VarPtr(Array(0)) и все отлично работает. Гуглил я долго, но ничего конкретного, что описывало бы подобные вещи не нашел. Вот такое было мной найдено и прочитано, но я не очень то понял мой это случай или нет и как вообще с этим работать. Вопрос то в общем такой: есть ли вообще возможность в VBA использовать подобные функции? Если есть, то куда хотя бы копать, чтобы окончательно разобраться в том, как именно передавать в качестве параметра указатель на указатель динамического массива. Буду рад и искренне благодарен за любую помощь и любые отзывы. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
VarPtrArray не ?
PS имхо васик не задумывался для работы с указателями... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Dementor |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Romikgy, к сожалению нет.
Это было проверено уже давно вот таким образом:
Результат подобных действий приводит просто к Subscript out of range. То, что сам язык для этого не задумывался это понятно, но хочется все-таки разобраться в том можно ли все-таки использовать или 100% нет и надо писать какие-то свои DLL и т.п. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Dementor, что, по-Вашему, получится в переменной vCommand после выполнения
??? Вы в сях тоже указатели передаёте функциям, преобразовав их в десятичное число? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dementor |
|
|||
Akina, в сях все передается так, как должно передаваться)))
Все эти библиотеки и способы работы с ними через VBA были мне даны как есть, я лишь действую по аналогии с теми функциями, которые работают. Для примера:
При этом в чистом виде сама функция в сях выглядит так: FnScanSelectClasses( char *Sel); |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Ты хочешь сказать, что в сях валиден вызов типа
??? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dementor |
|
|||
Akina, Нет, я не это хочу сказать, а то, что если бы я в сях должен был бы использовать данные функции, то и передавал в них то, что они требуют и получал бы то, что мне надо.
Вопрос ведь в том, что я лично не понимаю, что именно требуется передать через VBA. Поэтому и прошу помощи и разъяснения. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
GetCExpressionValue - это тоже функция, импортируемая из какой-то библиотеки?
Как она вызывается в программе на тех же сях? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dementor |
|
|||
Akina, GetCExpressionValue доступна по-умолчанию в VBA для Microstation.
Если интересует именно описание, то вот выдержка их хэлпа: GetCExpressionValue Method Returns the result of evaluating the expression.. Syntax VARIANT = object.GetCExpressionValue (CExpression [, MdlApplicationName]) The GetCExpressionValue method syntax has these parts: object - A valid object. CExpression - A String expression. Any legal MDL expression. MdlApplicationName - Optional. A String expression. The MDL application that published the variable referenced by the CExpression argument. This is important only if more than 1 MDL application has published a variable with that name. И немного в качестве дополнения. Та функция о которой я пишу даже в том виде, в котором есть сейчас, хоть что-то да выдает. Это сообщение отредактировал(а) Dementor - 4.9.2015, 17:30 |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Посмотрел справку по этой функции. Обычный Eval(). Попробуй вызвать его в форме
где вместо знаков вопроса будет стоять значение-литерал. Если удастся - станет понятно, в каком формате нужно отдавать адрес. Либо попробуй объявить этот самый Sel() как глобальный (во всяком случае - видимый самОй функции GetCExpressionValue) и вызвать именно как
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
Dementor |
|
|||
Akina, видимо я своим примером Вас запутал.
FnScanSelectClasses, в которой передается просто указатель на первый элемент статического массива работает на отлично. Вопрос же возникает когда в качестве параметра требуется указать массив динамический, например в случае функции FnScanGetMrk( BYTE **Tbl). Т.е. не понятно как представить BYTE **Tbl в VBA. Передать просто VarPtrArray не получается, т.е. передать то можно и функция даже вернет количество данных в памяти (хотя там еще вопрос, что за количество должно вернуться, но по логике именно количество маркированных данных), но массив останется пустой и всякие UBound и LBound будут выдавать ошибку. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Неважно, статический массив или динамический. Важно, что: 1) В момент передачи его функции он уже должен быть инициализирован, причём размером не менее помещаемых в него данных; 2) Его размер с точки зрения среды исполнения не изменится; 3) Если сама функция не передаст кроме массива ещё и количество помещённых в него данных, определить, сколько именно данных помещено - невозможно. Функция просто помещает данные в непрерывный блок памяти, который начинается с переданного ей адреса. И что это - сишный массив, строковая переменная, VBA-массив - ей абсолютно похрен, равно как и похрен, не гавкнется ли при этом процесс или даже ось. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dementor |
|
|||
Akina, в общем забил я на массивы и т.п.
Банально получаем адрес первого значения, далее двигаясь с известным сдвигом получаем все, остальное для всех данных. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |