![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Слушайте, я в железе полный аут!:withstupid
И вот решил конечно это все наверстать! Но как только открыл какую нибудь инфу, там у меня произошел глюк! Таких слов, (которые люди используют в своих статьях) Я вообще не слышал, вот и хочу у вас спросить что это все такое. Вот первое: Наткнулся я на странное слово - что процессоры ещё и на какомто я дре выполнены. (Ещё раз предупреждаю я тут ламер!) Слушайте ну какое тут ядро, я знаю в земле есть ядро, в яблоке есть ядро и т.д. Но где в процессоре ядро??? И как это понять русским языком? |
|||
|
||||
Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Глоссарий, компьютерный словарь, CPU
Англо-русский компьютерный словарь Тут можно почитать iXBT, 3dnews. |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
ух ты спасибо, ато я в яндексе искал вообще путем ничего не ниашел!
![]() Так но только там все равно есть такие серьёзные статьи, а у тебя нет ничего типа сайта "для тех кто за компом очень долгое время, и только недавно решил узнать о внутренностях" ![]() Добавлено @ 20:45 ps сайт hardvision очень понравился! |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
так ну в общем я походил-посмотрел, но так и ответ не нашел, но вот другой вопрос, я слышал, у видеокарт есть шины.
Блин где они их взяли, и куда будут ехать??? |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 3.1.2005, 04:11 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Gamlet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 8.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня тож самое: охото все знать, и от этого все еще хуже, например открыл прайс-лист одного магазина, а там ТАКОЕ: Socket 478 P4SP - MX/LAN SIS651, 533/400MHz, UATA - 133, mATX; SVGA, SOUR Вот че это такое? ну понятно что материнская плата, там даже написано, а вот 533\400 Мегагерц это че? память мощьность? Вообще так запутаешься, вот на винчестере память - понятно, оперативная - понятно, а мегагерцы это от процессора или от платы материнской? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Чипсет: SIS651 + SiS 962L Возможно установка процов P4\Celeron в исполнение Socket 478 и частотой шины 533/400MHz UATA - 133 - макс. скорость передачиданных по IDE 133Mbit'а SVGA - наличие встроенного видео SOUND - наличие встроенной звуковой карты LAN - означает что на плате есть встроеная сетевая карта Ссылка: ASUS P4SP-MX Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 8.1.2005, 13:01 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Kagor
Как обычно на высоте по знанию железа! Уважаю! Добавлю что эта платка оптимальна для селиков, для семейного пользования людей непритязательных к железу. Шина 400 для селиков, 533 для младших NorthWood. Вроде так. Только вот один вопрос селы вроде PGA используют, пни в него пихать мона? |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 8.1.2005, 13:35 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Gamlet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 8.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибочки, а в компе вообще какие части есть(железо):
Процессор Материнская плата Звуковая Видео карта Вентилятор и... |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 8.1.2005, 13:44 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Gamlet |
|
|||
а обязательные, которые ставить по любому надо, даже простому чайнику?
![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() З.Ы. По поводу вентилятора, если это имелось ввиду CPU Cooler, то это завист от проца, а вообще нуже(для некоторых систем очень нужен) ![]() З.Ы.Ы. Про HDD, RAM не пишу т.к. это нужно по умолчанию ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 8.1.2005, 13:58 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Конфигурация для "Чайников" (без обид):
1. Материнка (на нее все вешается и привинчивается) 2. Корпус (обычно со встроенным БП - нужен чтобы все питать). В корпус все запихивается, кроме внешних устройств 3. Процессор (он много думает) 4. Память оперативная (В настоящее время житейский минимум 512 Мб) 5. Флоп (за пол года так и не разу не воспользовался... Но иногда, в критических ситуациях...) 6. Привод для чтения/записи дисков(CD, CD-RW, CD/DVD, CD-RW/DVD, DVD/+-RW) - тут надо понимать, что тебе нужно. Наверное, фильмы захочешь переписывать на DVD, тогда нужен DVD/+-RW 7. Жесткий диск - см. Сюда Объём оптимальный 80 Гб. 8. Клавиатура - ну если хочешь общаться с компом 9. Мышь - см. п.8. 10. Монитор - надо же куда-то смотреть ![]() Думаю, что этого для начала хватит... А интернет??? 11. Модем - если АТС человеческая, то покупай встроенный. Ну а потом... столько разных есть примочек, например, маленький аквариум, работает от USB... ![]() Мдна, забыл 12. Видеоплата - а то как играть... Это сообщение отредактировал(а) dvs15 - 8.1.2005, 14:17 -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Во. Молодец(+ тебе в репу ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 8.1.2005, 14:25 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Не знаю... На ноуте MPGA, на стационарах PGA вроде были для селиков. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 8.1.2005, 17:30 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Рыжий |
|
||||
Вот, вот! опять вы начинаете говорить всякую чушь, и скорее всего это даже не Землянский язык, уерен. А теперь по нашему по Русски все эти фразы можно?? ![]() |
||||
|
|||||
Jey_k |
|
|||
Разговор про разъемы для процессоров |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
а, вот так бы и сразу, а то как начнете так тут голову сломать можно.
Если честно, до сих пор копаюсь в инете, ищу, но сайты в основном для спецов, может вам двоим сайт создать про железо для ламеров?? |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Добавлено @ 02:52
![]() З.Ы. Просто нет свободного времени, да и просто лень ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 9.1.2005, 02:58 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Jey_k |
|
|||
Шаблон и дизайн - полчаса, а вот набивать... |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
а вот набивать где то неделька, ну так и что одну неделю не можешь выдержать.
Вот к примеру сидишь ты в универе, и нечего делать, ну там профессор что то обьясняет, а ты просто сиди и статью клепай! ![]() ![]() PS шутка конечно, учиться надо! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]()
![]() ![]() ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
А для меня профессора уже закончились давно. |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Это у же тема флейма....
![]() -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
"вам двоим сайт создать про железо для ламеров??"
Ламеры на их сайт заходить не будут - точно, они ведь на то и ламеры, что всё "знают"... а вот чайники повалят... |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |