![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
goodfellow |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. В общем у меня есть Excel файл. Я вывел этот файл в StringGrid. Мне нужно посчитать определенные ячейки.
К примеру: после открытия у меня в StringGrid такие данные: 1 2 3 4 4 3 2 1 5 6 7 8 8 7 6 5 мне нужно сложить 2+4(первой строчки) + 6+8(третьей строчки) |
|||
|
||||
Garmahis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 23.12.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Ну а в чем вопрос?
Sum := IntToStr(StringGrid1.Cells[1,1])+ IntToStr(StringGrid1.Cells[3,1]) + IntToStr(StringGrid1.Cells[3,1]) + IntToStr(StringGrid1.Cells[3,3); |
|||
|
||||
Piter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 24.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Garmahis, скорее всего, спутал при наборе текста ответа. Если ищется арифметическая сумма, то должно стоять не IntToStr(), StrToInt(). Тогда мы будем складывать числа из ячеек. В ответе вместо аргумента функции IntToStr() тип которого integer стоит строка string. Компилятор не пропустит несовпадение типов.
Sum := StrToInt(StringGrid1.Cells[1,1])+ StrToInt(StringGrid1.Cells[3,1]) + StrToInt(StringGrid1.Cells[3,1]) + StrToInt(StringGrid1.Cells[3,3); Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |