![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Не один Micro$oft богат глюками! У Microchip (у них даже в названии что то общее есть
Это конечно смешно, но не для меня. Я делаю частотомер. Проверяю не работает. Проверяю выходы пика осциллографом и что я вижу! А что я выижу, можете посмотреть тут, я специально выложил http://www.artem131.narod.ru/doc1.htm (грузится долго, так что подожлите минуты 2-3) И скажите В ЧЕМ ДЕЛО? Мне это совсем не нравится! У меня работа стоит! ЧТо это за сигналы? Пик просто физически не может их давать! Они амлитудой вольт в 6, а питание только 5! и они Аналоговые! Но как? Это сообщение отредактировал(а) rcdimon - 4.1.2005, 15:36 |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Сайт твой не могу посмотреть, пришли картинки на [email protected]
На народ.ру хостинг плохой. Смотрел ли пульсации питания? Пробовал ли другой кристалл? Кварц заводится на нужной для него частоте? Попробуй тест со светодиодом с частотой 0,5 Гц - он моргает нормально? Какие в этом случае импульсы? Без схемки трудно что либо сказать, я понимаю что это коммерческая тайна, но не перегружены ли порты? |
|||
|
||||
| Гость_Alex |
|
|||
|
Unregistered |
Питание отличное, блок питание от компа. Но что меня больше всего убивает - иногда прога работает нормально, иногда неправильно, иногда вообще не работает, а иногда вообще генерации нет! Может быть я что нибудь у него не инициализирую?
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
А кристалл какой? Это может быть очень важно!
Где-нибудь не контачит? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Кристалл PIC16F74-I/P. Качество пайки проверял - все нормально. В этом пике есть АЦП, так вот про него сказано, что по умолчанию его выводы инициализированы как аналоговые.
Этими командами я ставлю все выводы как цифровые. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
А что с кварцем?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Гость_Alex |
|
|||
|
Unregistered |
Кварц на 5 МГц, прошивал IC-PROG и там выставлял тип кварца как HS. Варианты - XT, LP, HS и RC. Как я понял LP -низкочастотный, XT - средне и HS высокочастотный. Завтра попробую взять другой пик - может брак
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Осцилографом посмотри какая у тебя частота, но думаю с 5Мгц проблем быть не должно...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Гость_jimmi |
|
|||
|
Unregistered |
Инициализацию портов делаю так
; ОЧИСТИМ ПОРТЫ ВВОДА ВЫВОДА BANKSEL PORTA CLRF PORTA CLRF PORTB CLRF PORTC ; НАСТРОИМ ПОРТЫ ВВОДА ВЫВОДА BANKSEL TRISC ; ПОРТ С BCF TRISC,0 ; ПОРТ С ВЕСЬ НА ВЫВОД. BCF TRISC,1 BCF TRISC,2 BCF TRISC,3 BCF TRISC,4 BCF TRISC,5 BCF TRISC,6 BCF TRISC,7 ; ПОРТ А ; ПОРТ А ВЕСЬ НА ВВОД BSF TRISA,0 BSF TRISA,1 BSF TRISA,2 BSF TRISA,3 BSF TRISA,4 BSF TRISA,5 BSF TRISA,6 BSF TRISA,7 ; ПОРТ В ; ПОРТ В ВЕСЬ НА ВВОД BSF TRISB,0 BSF TRISB,1 BSF TRISB,2 BSF TRISB,3 BSF TRISB,4 BSF TRISB,5 BSF TRISB,6 BSF TRISB,7 Засылка всего регистра за одну команду mov почему-то приводит к странным результатам (в отладчике). Регистр adcon1 относится к АЦП, он порты не инициализирует. Осциллятор наверное на 5 МГц нужно все-таки XT. На сайте микрочипа есть методика подбора емкостей около кварца по минимальному току потребления кристалла для получения стабильной генерации. Вообще у меня с ПИКом особых проблем не было - даташит на русском, комманд мало. |
|||
|
||||
| Alexei |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
Такое питание может быть отличным только в худшую сторону: помех немерено! |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Питание пробовали не только от компа, пробовали с двумя разными (импульсным и линейным).
Не мне эти пики очень нравятся! Это что за полиморфные ошибки? Всегда по разному работает! Подносишь палец на растояние ближе чем 4 См так он вообще такие фичи выдавал! Он что чуствителен к наводкам? И все же, что вы мне посоветуете делать? Может и правда на атмелы переходить? У них хоть асм нормальный. Все видели фотки? Фотки этих крассивых аналоговых сигналов? Я и не думаль, что в пике есть такие недокументированные возможности как ЦАП, и как это я с ним работаю, не зная про ниго ничего |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Ага... И компилятор сишный под них тоже есть. Называется sdcc, поищи в инете... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| Alexei |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
Попробуй Алгоритм Билдер для АВР - совсем напрягаться не надо! А по конкретному вопросу: попробуй внешний тактовый генератор. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
ошибка 99.9999999999999999999999999% в программе.
скорее всего переход на команду выше чем размер программы... симптомы именно эти. (может стек портится, может jmp куда-то не туда). Я бы порекомендовал по шагам... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |