Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> многопроцессорный комплекс, многопроцессорный комплекс 
:(
    Опции темы
Гость_gryzli
Дата 7.1.2005, 02:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Народ, я конечно понимаю что необходимо через потоки и т.д.
у меня загвоздка в следующем: камешков 256 и надо дать им задачу на обработку матриц, т.е. распараллелить эту задачу, но когда я переправляю какую нибудь операцию, то он мне выдаёт (через проверочные данные) что камешек уже загружен, и так к любому.
Может у меня подход неправильный к выбору камешка или к обработке матриц пока не пойму!?
А MPICHем пользоваться низя как и другими подобными!!!
спасибо что откликаетесь, мож чаго ещё подскажите???

smile smile
  Вверх
chipset
Дата 7.1.2005, 03:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Просто давай различные задачи разным потокам и синхронизь их в общей матрице.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
gryzli
Дата 7.1.2005, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите как различные задачи дать различным потокам, и потом собрать резельтаты воедино!!! хреново с понятием синхронизации в разных камешках, не могу этого понять!!! Корче ни как не могу раскидать задачи на каждый камень!!!
Помогите чайнику, плиз!!!!!!
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 7.1.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(gryzli @ 6.1.2005, 19:21)
Подскажите как различные задачи дать различным потокам, и потом собрать резельтаты воедино!!!

Этот вопрос уже зависит от алгоритма.

Цитата(gryzli @ 6.1.2005, 19:21)
хреново с понятием синхронизации в разных камешках, не могу этого понять!!!

Все процессоры выполняют свои потоки соответственно выполняя задачу, и по выполнении встраивают в глобальный блок памяти - который и является ответом.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 7.1.2005, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот к примеру: Нужно найти все простые числа от 0 до 32768.
Создаешь просто два поток и одному задаешь функцию по поиску ПЧ от 32768 до 16384, а другому от 0 и до 16383 (включительно).
Когда поток находит число - он кладёт его в глобальную память и по завершению ждёт пока второй (первый) поток закончится и можно будет заняться сортировкой и т.д..
Пример довольно простой и плохо распарарелленый, но я думаю суть показывает...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Фа
Дата 23.1.2005, 02:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Код

SetThreadAffinityMask(GetCurrentThread(),0x1) Привяжет текущую нитку к первому процессору. (0x2 - ко второму, 0х4 - к третьему, 0х8 - к четвёртому итд до 32-го... Можно разрешать несколько процессоров (число просто битовая маска)

Вверх
En_t_end
Дата 23.1.2005, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Фа 
Воооо!!! - а ведь действительно!
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
_hunter
Дата 24.1.2005, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

что Вооо? теперь мы окнам уже доверяем? ;)

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Intro
Дата 25.1.2005, 15:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

это типа я smile
Цитата
что Вооо? теперь мы окнам уже доверяем? ;)

Не это я про битовые маски smile, ведь действительно они существуют!!!, значит проблемы теперь никакой нет.
А к окнам я и впредь с недоверием относиться буду smile
  Вверх
_hunter
Дата 25.1.2005, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

существуют. но положится на них == положится на окна. и какое уж тут Воооо? ;)

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1194 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.