![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Вот уже несколько дней как поставил Delphi 2005 Enterprise + Update 1.
Легко портировал в нее большинство используемых мной библиотек и один из текущих Win32-проектов. И, несмотря на некоторые мелкие огрехи в работе Delphi 2005, решил попробовать работу над этим продолжить в Delphi 2005. Хорошо что, данный шаг обратим, %$#$@#%!@#@#@#$@#$@#$ ! При всей моей большой и давней любви в фирме Borland, промолчать немогу! Я впервые вижу ее продукт такого низкого качества. Сплошные ошибки, начиная от мелких с которыми можно мириться, и кончая просто очень серьезными! Ошибки присутствуют как в IDE так и библиотеках. Сначала пытался локализовать их, даже устранил некоторые из них путем пропатчивания *.tpu и *.bpl. Однако, сейчас столкнулся с очередной ошибкой IDE которую даже обойти не могу - ну не трейсить-же его в конце концов. Вообщем, терпение кончилось. Даже не смотря на многие полезные фичи и возможности, пользоваться им нет никакой возможности! Возвращаюсь к своему любимому Delphi 6. Я конечно попытаюсь сообщить в Borland обо всех обнаруженных багах. А тему поднял только для того что-бы все знали, и не тратили на Delphi 2005 время. Продукт КРАЙНЕ СЫРОЙ! Одно утешение что денег я за него не платил, не считая конечно трафика . -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Если кого интересуют подробности можно и конкретнее.
Вот, пока сыроватый (), не полный список всех и серьезных и не очень ошибок: http://asysoev.nm.ru/ForForums/Delphi2005_is_Bugs_Bag.htm -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Сбасибо что сообщил, а то я уж хотел переходить, когда время после сессии появится, но видно придётся оставить всё как есть.
Уж лучше Delphi7, там вроде нет ошибок, за исключением сегодня найденной "мной" Ошибка |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
Хм. Как мне сегодня сообщили, проблема с редактированием коллекций (списка колонок) описанная для Delphi 2005, существует и в Delphi 7 + Update pack 1 ! -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
Для парирования серьезных ошибок № 6, 12 и 13 выложил патчи. Ссылки в той-же статье: http://asysoev.nm.ru/ForForums/Delphi2005_is_Bugs_Bag.htm
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
Если кому еще интересно.
Я наконец-то нашел время для установки Update 2 от Borland и проверки на те ошибки которые были обнаружены мной раньше (http://asysoev.nm.ru/ForForums/Delphi2005_is_Bugs_Bag.htm). Итоги проверки по каждой ошибке Вы можете найти в том же документе. Резюме таково: из 19 ошибок: Исправлено - 3 Не проверенно или не воспроизвелось - 7 Не исправлено - 9 Причем, видны неудачные попытки исправить некоторые ошибки. Выводы делайте сами. Лично я вновь остаюсь в Delphi 6. Только крайняя нужда может меня загнать под Delphi 2005, например проект под .NET. Благо пока у меня таких не предвидется -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
А чем хуже D7?
|
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
Да ничем. Просто она для меня вроде как и не лучше. Я на нее никогда и не переходил -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Я без проблем перешел на D7 с D6. Но, как говорится, каждому своё.
Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 9.4.2005, 08:45 |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
При большом проекте и когда над ним работает не один человек очень трудно переходить даже на новую версии среды разработки. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Петрович, не знаю. Конечно согласен, продукт сыроватый, но можно же все эти ошибки обойти. Я лично так и делаю. Поэтому пользоваться можно. Это мое имхо.
Просто необходимо использовать другие программные решения. Я понимаю, что пройденные тропы, уже вроде как оттестированны, но все равно. От этого есть своя польза. -------------------- |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Деваться некуда. Не делат же шаг назад. Остается только следить за updat'ами. Вот что я вам скажу.
|
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 83 |
После второго апдейта стало значительно лучше. -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Вот ко-то говорил про третий, но так и пропал. А есть он ваще и кумулятивные ли апдейты.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Хотя конечно под NET на Delphi луше не программировать. Если уж переходить на платформу, то тогда и средство разработки нужно менять на VS.NET. Это еще одно мое имхо. -------------------- |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
хвз... Вообще я думаю Borland вначале всегда выпускает сырые продукты, а потом апдейты, но уже только для зареженных. Такой, так сказать, маркетинговых ход (против пиратов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |