![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: 4 Всего: 18 |
Неделю назад я обнаружил что могу смотреть сны на шести языках.
На русском, испанском, персидском, английском, украинском и арабском. И вот семь ночей подряд я цепляю чужие сны как моряк дурные болезни. Стоит мне только лечь и закрыть глаза как они начинают липнуть к мне сами собой как чесотка, гонорея, цинга, горячка, лихорадка Эббола, птичий грипп или свиная чума. Стоит мне погрузиться в сон как тут же голоса половины мира на разных наречиях взахлеб начинают нашептывать мне небывалые истории скитаний по свету. Хорошо бы их записывать, но проснувшись по утру забываю практически все за исключением нескольких разрозненных, зачастую бессмысленных фрагментов. Вчера утром я вспомнил, что мне снился Робнзон, который, сходя с ума, бродил по хижине из угла в угол и вопрошал пустоту: "Хто їв з моєї тарілки? Хто пив з моєї чашки?". А сегодня, проснувшись, я понял как можно сделать кентавра (Κένταυρος). Для тoго, чтобы изгoтовить кентавра, нам понадoбится гoлый мужчина и oчень любoпытный кoнь... Правда греки утверждали, что кентавры отличаются буйным нравом и невоздержанностью. Ну может кто помнит как царь лапифов Пирифий справляя свадьбу с Гипподамией, пригласил на пиршество кентавров, как родственников невесты и что из этого получилось. Те выпили вина и набросились на женщин. Случился страшный скандал, который греки назвали кентавромахией. Так что стоит еще подумать над тем, надо ли поворачиваться к любопытной лошади спиной. Во избежание неприятностей. Но, следует быть справедливым - мне известны и мудрые кентавры, к примеру, Фол или Хирон, друзья и учителя Ахилла, Ясона и Геракла и еще каких-то героев, имен которых сейчас не припомню, потому что сижу в на берегу моря без интернета и без штанов. Интернет будет дома. К тому времени я забуду, что писал.Так что герои останутся безымянными, рукописи непрочтенными, женщины неизнасилованными. Еще я заметил, что в последнее время стал иногда рассуждать вслух. Правда только на русском. Оказалось, что эта невинная странность раздражает тех кто рядом со мной . В Афинах стоял храм Афины-Ники. В нем статуя Ники была без крыльев (отсюда Аптерос - бескрылая), чтобы не улетела. И статуя Афины Паллады. С копьем и в шлеме. Чтоб не ушла. И вот результат. Лежу на песке один. Молчу. Пишу. Слушаю музыку Йогана Готлиба Барона. Время от времени чихаю, желая мысленно при этом здоровья самому себе. И сам себе мысленно отвечаю "Спасибо". Иными словами делаю шесть дел одновременно, словно Гай Юлий Цезарь, но при этом меня не покидает внутренняя убежденность, что со всей своей полимахией я лох на фоне заурядного водителя московской маршрутки. И тут еще как на зло вспомнился мне вот этот анекдот: Приходит Пятачок к Кролику и жалуется на то, что разговаривает сам с собой. Ну и что ? - Спрашивает Кролик - Ты же один живешь - никому не мешаешь. Разговаривай на здоровье. - Если б ты знал, Кролик, КАКОЙ Я НУДНЫЙ. Ну как тут не задуматься ... ......? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Чтиво от Зануды | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |