![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Как это сделать ?
у меня bmp занимают 124 кб., а я хочу максимум 12 или даже меньше... Нужно это для сайта, и вообще, как графику оптимизировать, чтобы сайт быстрее грузился ? может ПО какое-то есть ? Конвертить в другие форматы не предлагать, так как при конвертации съезжает цвет... |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Оптимизация графики - это и есть конвертация. bmp не лучший выбор. А съедет цвет или нет - зависит от того, как хорошо ты настроишь.
![]() Для web-графики лучше использовать другие форматы: gif, jpg, png. Многие графические пакеты позволяеют их использовать, я пользуюсь фотошопом ![]() |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
"я пользуюсь фотошопом"
А я великим и могучим пейнтом ![]() Хотя фотошопом тоже умею, но лень ставить, а допустим... если я уже созданную jpg не очень хорошего качества импортирую в фотошоп, качество будет лудше ? |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Откуда оно лучше-то станет? ![]() |
|||
|
||||
dwr_budr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 11.4.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Если имеются претензии к сжатию с потерями используй сжатие без потерь. Lossless JPEG тебе поможет!
Но что то мне подсказывает, что можно используя обычный JPEG найти хороший компромис между качеством и размером. В том же фотошопе для лентяев искать этот компромис самим и долго есть Save for web... который этот процесс облегчает и убыстряет. Если у тебя вообще картинки с "ненасыщенной" палитрой тебе может подойти GIF. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Сайт на bmp - это что-то
![]() лучше всего использовать gif (если это элементы для оформления, то 256 цветов выше крыши) и jpg (для фоток) - можно сделать такое сжатие, что визуально совсем не заметно.. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Для больших картинок можно png использовать. При его оптимизации на картинке не будет артефактов, как на jpg.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
GIF
Тот же BMP, но как бы сжатый ZIP'ом. Ограничение в 256 цветов. Можно сделать прозрачным. PNG Тоже самое, но без ограничения на 256 цветов. По моему нельзя прозрачным сделать (у меня не получалось) Естественно GIF поменьше будет. Так как базируются оба на zip'e - хорошо компрессуются графики с большими площадями одинакового цвета. Можно картинку разбивать на части с разными цветами, чтобы в каждой было не больше 256 цветов. Потом на страничке собирать в таблицы. Но думаю это редкий случай ![]() Если кто хочет, могу выложить старый, но единственно - официально бесплатный PaintShopPro 6, который умеет работать с различными форматами. Когдп в нём поступенчато снижаешь кол-вь цветов, качество ухудшается очень медленно. (то есть не сразу с 32 бита на 16 цветов, а 32 it->16Bit->256 цветов->128 цветов-> итд..) |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Если есть большие области с одинаковым цветом - разбей изображение в таблицу, а в тех ячейках где одинаковый цвет сунь однопиксельный gif нужного цвета.
--------------------
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
PNG сжимает почти всегда (если не всегда) лучше чем GIF. Проверено
![]() ![]() для него и GIF сойдет, потому что цвета стандартные. Хотя PNG сжал сильнее, но на какие - то несчастные байты. Добавлено @ 16:32 Используй PNG, когда надо сжать без потерь качественную картинку. Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 9.1.2005, 16:32 |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 14 Всего: 62 |
sergej.z, png можно и с палитрой (256 цветов) делать, и полноцветный. Прозначности там много - маска (один цвет) и альфа-канал.
Сечес с офсайта PaintShop Pro можно скачать месячный пробник PaintShop Pro 8. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Cheba, спасибо
![]() ![]() Я честно говоря с PNG мало дел имел ![]()
Да, триалки всегда у них стоят. У меня полная официальная бесплатная версия + animation Shop ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Если мне не изменяет память, то гиф и пнг производят сжатия путем уменьшение числа цветов, использующихся в картинке.
При этом, пиксели, цвета, которых он "выкидыват" окрашиваются в тот цвет, который наиболее близкий, среди "не удаленных", к старому цвету пикселя. jpg же сжимает похожим образом, но окрашивает пиксель, цвет которой выкинул в более близки к тем цветам пикселей, которые находятся рядом с ней. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Тебе изменяет память всё таки ![]() Тобой описанным образом можно добится существенного увеличения сжатия. Само сжатие происходит примерно так: Вместо сохранения 100 раз синего пикселя, записывается (синий пиксель х 100). Понятно, что если мы сделаем все пиксели одного цвета в файле из 1000 пикселей будет стоять только: синий пиксель х 1000 То есть как в Zip'e
А JPG вообще по другому сжимает ![]() Там цветв преобразуются в частоты их изменения. Просто в картинках цвет от пиксселя к пикскелю в большинстве случаев меняется очень немного. По этому высокие частоты просто обрезаются. Кстати там, где они нужны - на линиях, из за этого появляются артефакты ![]() |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
PNG сжимает с потерями цвета.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |