Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сжать bmp, Сохранив цветовую гамму... 
:(
    Опции темы
En_t_end
  Дата 9.1.2005, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Как это сделать ?
у меня bmp занимают 124 кб., а я хочу максимум 12 или даже меньше...
Нужно это для сайта, и вообще, как графику оптимизировать, чтобы сайт быстрее грузился ? может ПО какое-то есть ?
Конвертить в другие форматы не предлагать, так как при конвертации съезжает цвет...
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Caramel
Дата 9.1.2005, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Оптимизация графики - это и есть конвертация. bmp не лучший выбор. А съедет цвет или нет - зависит от того, как хорошо ты настроишь. smile

Для web-графики лучше использовать другие форматы: gif, jpg, png. Многие графические пакеты позволяеют их использовать, я пользуюсь фотошопом smile.

PM MAIL WWW Skype   Вверх
En_t_end
Дата 9.1.2005, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

"я пользуюсь фотошопом"
А я великим и могучим пейнтом smile
Хотя фотошопом тоже умею, но лень ставить, а допустим... если я уже созданную jpg не очень хорошего качества импортирую в фотошоп, качество будет лудше ?
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Caramel
Дата 9.1.2005, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(En_t_end @ 9.1.2005, 10:31)
если я уже созданную jpg не очень хорошего качества импортирую в фотошоп, качество будет лудше ?

Откуда оно лучше-то станет? smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
dwr_budr
Дата 9.1.2005, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Если имеются претензии к сжатию с потерями используй сжатие без потерь. Lossless JPEG тебе поможет!
Но что то мне подсказывает, что можно используя обычный JPEG найти хороший компромис между качеством и размером.
В том же фотошопе для лентяев искать этот компромис самим и долго есть Save for web... который этот процесс облегчает и убыстряет.
Если у тебя вообще картинки с "ненасыщенной" палитрой тебе может подойти GIF.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 9.1.2005, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Сайт на bmp - это что-то smile

лучше всего использовать gif (если это элементы для оформления, то 256 цветов выше крыши) и jpg (для фоток) - можно сделать такое сжатие, что визуально совсем не заметно..

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 9.1.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Для больших картинок можно png использовать. При его оптимизации на картинке не будет артефактов, как на jpg.
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 9.1.2005, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

GIF
Тот же BMP, но как бы сжатый ZIP'ом.
Ограничение в 256 цветов.
Можно сделать прозрачным.

PNG
Тоже самое, но без ограничения на 256 цветов.
По моему нельзя прозрачным сделать (у меня не получалось)

Естественно GIF поменьше будет.
Так как базируются оба на zip'e - хорошо компрессуются графики с большими площадями одинакового цвета.

Можно картинку разбивать на части с разными цветами, чтобы в каждой было не больше 256 цветов.
Потом на страничке собирать в таблицы. Но думаю это редкий случай smile

Если кто хочет, могу выложить старый, но единственно - официально бесплатный PaintShopPro 6, который умеет работать с различными форматами. Когдп в нём поступенчато снижаешь кол-вь цветов, качество ухудшается очень медленно. (то есть не сразу с 32 бита на 16 цветов, а 32 it->16Bit->256 цветов->128 цветов-> итд..)

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 9.1.2005, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Если есть большие области с одинаковым цветом - разбей изображение в таблицу, а в тех ячейках где одинаковый цвет сунь однопиксельный gif нужного цвета.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 9.1.2005, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PNG сжимает почти всегда (если не всегда) лучше чем GIF. Проверено smile . Если я правильно понял, то это твой лого
--Resize_Images_Alt_Text--
для него и GIF сойдет, потому что цвета стандартные. Хотя PNG сжал сильнее, но на какие - то несчастные байты.
Добавлено @ 16:32
Используй PNG, когда надо сжать без потерь качественную картинку.

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 9.1.2005, 16:32
PM MAIL   Вверх
Cheba
Дата 9.1.2005, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

sergej.z, png можно и с палитрой (256 цветов) делать, и полноцветный. Прозначности там много - маска (один цвет) и альфа-канал.

Сечес с офсайта PaintShop Pro можно скачать месячный пробник PaintShop Pro 8.
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 9.1.2005, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Cheba, спасибо smile Ещё бы прогу, которая с ним на полную работать сможет smile
Я честно говоря с PNG мало дел имел smile

Цитата(Cheba @ 9.1.2005, 15:34)
Сечес с офсайта PaintShop Pro можно скачать месячный пробник PaintShop Pro 8

Да, триалки всегда у них стоят. У меня полная официальная бесплатная версия + animation Shop smile

--------------------
Mal Hack
Дата 9.1.2005, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Если мне не изменяет память, то гиф и пнг производят сжатия путем уменьшение числа цветов, использующихся в картинке.
При этом, пиксели, цвета, которых он "выкидыват" окрашиваются в тот цвет, который наиболее близкий, среди "не удаленных", к старому цвету пикселя.
jpg же сжимает похожим образом, но окрашивает пиксель, цвет которой выкинул в более близки к тем цветам пикселей, которые находятся рядом с ней.
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 9.1.2005, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Mal @ 9.1.2005, 15:44)
Если мне не изменяет память, то гиф и пнг производят сжатия путем уменьшение числа цветов, использующихся в картинке.
При этом, пиксели, цвета, которых он "выкидыват" окрашиваются в тот цвет, который наиболее близкий, среди "не удаленных", к старому цвету пикселя.

Тебе изменяет память всё таки smile
Тобой описанным образом можно добится существенного увеличения сжатия. Само сжатие происходит примерно так: Вместо сохранения 100 раз синего пикселя, записывается (синий пиксель х 100). Понятно, что если мы сделаем все пиксели одного цвета в файле из 1000 пикселей будет стоять только: синий пиксель х 1000
То есть как в Zip'e

Цитата(Mal @ 9.1.2005, 15:44)
jpg же сжимает похожим образом, но окрашивает пиксель, цвет которой выкинул в более близки к тем цветам пикселей, которые находятся рядом с ней.

А JPG вообще по другому сжимает smile
Там цветв преобразуются в частоты их изменения. Просто в картинках цвет от пиксселя к пикскелю в большинстве случаев меняется очень немного. По этому высокие частоты просто обрезаются.
Кстати там, где они нужны - на линиях, из за этого появляются артефакты smile

--------------------
S.A.P.
Дата 9.1.2005, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PNG сжимает с потерями цвета.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1013 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.