![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Почему у меня glGenTextures ненаходит дельфи?? Просто тока щас начал читать про текстуры.. и бац..
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
да и glBindTextures тоже (
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
А зачаем тебе именно это использовать???
Я недавно делал лабу про текстуры, могу скинуть если хош, там можно будет посмотреть как накладывать текстуры на изображения. |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
ну хорошо дай мне пример с коментами.. тока учти я ваще не знаю нечего про текстуры
и потом... все равно плохо что ненаходит. просто я тарасова читаю и походу разбираюсь -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Добавлено @ 21:56
Надеюсь ты написал вызов модуля OpenGL, в разделе Uses. Добавлено @ 21:59 Не забудь воткнуть два BMP-файла, размером 64*64, с именами 1.bmp и 2.bmp. Добавлено @ 22:02 Если не сделаешь то скажи, я те на мыло, всё папку скину... |
||||
|
|||||
| Ripper |
|
|||
включил включил.. просто в тарасове я читаю все подряд и как то легчем мне как там описывается.. ну вот например процедуру загрузки файла с помощью aux .. а у тебя своя процедура..
Т.е. все равно когда нить понадобится функция то -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Ну ты как знаешь, пока делай по Тарасову, а если не получится, то сделаешь по моему примеру. У меня он хоть и большой навид, но там восновном левые вещи, а непосредственно загрузка текстур занимает маленький размер. |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
у тебя LoadTexture может загружать тока 64ъ64?
если я гружу другой размер и в glTexImage2D(gl_texture_2d,0,3,64,64,0,GL_RGBA,GL_UNSIGNED_BYTE,textures[2]); ставлю другой то должно работать? I/O 998 вроде как выскакивает =( -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
все отлично работает:
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |