![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
usver |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток всем.
Имеется сервер (windows 2008r2) с 1С (SQL) к нему конектятся пользователи (20 чел.) по RDP (remoteapp). И все работает, но периодически у одного из пользователей (любого) пропадает принтер, при отправки на печать пишет: "В системе не установлено ни одного принтера". Перезапуск rdp, презагрузка компа - не помогают. Проблема пропадает сама сабой бывает что через 30-60 минут, бывает что только на следующий день. Добавлено через 6 минут и 7 секунд И почему дубли возникают???? Нажал "Опубликовать" вывалилась ошибка 504, обновил, получил 2 сообщения. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Почти наверняка поможет рестарт спулера печати сервера. Принтеры - шареные, или сервер печати и очереди? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
usver |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
спасибо, попробую, когда в следующий раз возникнет необходимость.
сервер |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
А принтеры - хьюлеттовские? Тогда проверьте, что у ВСЕХ принтеров установлен драйвер с литерой "е" (например, PCL 6e). Причём как на сервере, так и на клиентах...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
usver |
|
|||
принтеры разные, но при мне только НР вылетали, драйвера проверю, переставлю.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |