Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Слова 
:(
    Опции темы
irinazanuda
Дата 2.2.2018, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

...Из массы известных смертей мне также оказалась близка кончина Рене Декарта.
Он в отличие от других мыслителей, которые оставили нам великие фазы типо: "Света, больше света" или "Надежда!.. Надежда! Надежда!.. Проклятая!" (Чайковский) или того хуже, как Людовик XIV, который кричал на домочадцев: "Чего вы ревете? Думали, я бессмертен?" Не говоря уж про Нерона - "Какой великий артист умирает" или про "Das ist gut" Иммануила Канта.

Декарт в отличие от вышеупомянутых выскочек, на вулгарном французском языке, пренебрегая привычной академической латынью, причем, выбрал самый фамильярный - фактически из домашнего обихода бытовой оборот, отчетливо, по слогам сказал "На этот раз пора уходить" Почти как сварливый  Жан Филлипп Рамо, которому не понравилось каким макаром священник поёт псалмы у его смертного одра. Поэтому он, предложил ему склонится, а когда то повелся, шепнул ему на ухо. Театральным шопотом: "На кой-чёрт мне все эти песни, святой отец? Вы же фальшивите!"

А вот Малер перед смертью произнес только одно единственное слово - и оно было "Моцарт" 

Правда, могу еще добавить, что не менее впечатляюще на фоне Рене Декарта и Рамо выглядит предсмертная речь Лаврентия Павловича Берии, состоящая как и у великого Малера только из одного слова. 
- Скоты!

PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 2.2.2018, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Расстрелять?

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 3.2.2018, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Крундец, мы с тобой из разных паралельных миров
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 5.2.2018, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

irinazanuda, возможно, и даже наверняка

Л.П.Берия личность очень не однозначная и точных данных о его смерти нет

а моё высказывание это риторический вопрос, ответа на который я не ждал

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 5.2.2018, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krundetz @  5.2.2018,  10:18 Найти цитируемый пост)
это риторический вопрос

Тык ставить надо!!!!! и я бы не изводилась, мучительно метаясь, что он имел ввиду)))
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Чтиво от Зануды | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1089 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.