![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: 4 Всего: 18 |
...Из массы известных смертей мне также оказалась близка кончина Рене Декарта.
Он в отличие от других мыслителей, которые оставили нам великие фазы типо: "Света, больше света" или "Надежда!.. Надежда! Надежда!.. Проклятая!" (Чайковский) или того хуже, как Людовик XIV, который кричал на домочадцев: "Чего вы ревете? Думали, я бессмертен?" Не говоря уж про Нерона - "Какой великий артист умирает" или про "Das ist gut" Иммануила Канта. Декарт в отличие от вышеупомянутых выскочек, на вулгарном французском языке, пренебрегая привычной академической латынью, причем, выбрал самый фамильярный - фактически из домашнего обихода бытовой оборот, отчетливо, по слогам сказал "На этот раз пора уходить" Почти как сварливый Жан Филлипп Рамо, которому не понравилось каким макаром священник поёт псалмы у его смертного одра. Поэтому он, предложил ему склонится, а когда то повелся, шепнул ему на ухо. Театральным шопотом: "На кой-чёрт мне все эти песни, святой отец? Вы же фальшивите!" А вот Малер перед смертью произнес только одно единственное слово - и оно было "Моцарт" Правда, могу еще добавить, что не менее впечатляюще на фоне Рене Декарта и Рамо выглядит предсмертная речь Лаврентия Павловича Берии, состоящая как и у великого Малера только из одного слова. - Скоты! |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
Расстрелять?
|
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: 4 Всего: 18 |
Крундец, мы с тобой из разных паралельных миров
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
irinazanuda, возможно, и даже наверняка
Л.П.Берия личность очень не однозначная и точных данных о его смерти нет а моё высказывание это риторический вопрос, ответа на который я не ждал |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Чтиво от Зануды | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |