![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
AristotelbBac9 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 30.8.2018 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Какую водянку можете посоветовать для AMD Ryzen 5 3600? Естественно хочется не очень шумную и сильно не громоздкую, корпус у меня не очень большой. Да, хочу именно водянку, чтобы был задел на будущее. Наличие подсветки не очень существенное, но если она будет, то отлично. По деньгам готов отдать около 3к.
|
|||
|
||||
Ilai |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 12.8.2019 Репутация: нет Всего: нет |
А какой смысл просто брать воду на проц с 65 TDP? даже с учетом того что он будет гнаться? это первое, и второе, как мне кажется лучше брать именно свежее СВО тогда когда оно выходит, потому как правило очень много систем после первого запуска доробатываются, до по ценнику в дальнейшем могут быть ниже, даже сейчас, хорошие варианты СВО можно взять, или надо сво с маленьким радиатором? в какой вообще корпус это все ставиться будет?
|
|||
|
||||
Zlatovlas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 26.8.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли смысл в СЖО с твоим процем? Может суперкулер вмасть будет?
СЖО смотри двухсекционный: под твой проц хватит и двух вентилей. Смотри новинки, т.к. СЖО постоянно допиливаются и выкатывают существенные улучшения на рынок. К примеру Дипкул сейчас выкатил модель с автоматической балансировкой давления в жидкостном контуре, благодаря чему возможность протечки многократно снизилась. Аерокул химичит с радиаторами, пытается увеличить максимально доступную обдуваемую площадь. Корсар вообще вместо вентилей на одну модель установил турбинку. |
|||
|
||||
Brytal |
|
|||
![]() Брутальник Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 4.6.2015 Где: Мск Репутация: нет Всего: нет |
Ну сейчас СВО типа модно и доступно, плюс надежно, не то, что было раньше... Помните, когда с внешней булькающей помпой? ))) Мне кажется, она все же эффективнее, чем суперкулер - на низких оборотах охлаждает лучше, и соответственно дает меньше шума. На холодный проц - так вообще незаметно будет, если есть реобас или контроль ШИМ с материнки - вообще огонь.
|
|||
|
||||
Zlatovlas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 26.8.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Имхо, СЖО быстрее реагирует на повышение температуры процессора за счет циркуляции жидкости. Тепловые трубки в башенном кулере еще должны прогреться, прежде чем нагреют пластины радиатора. Это предполагает лаг между скачком температуры процессора и стартом его охлаждения. С нынешним уровнем шума и защиты от протечек, считаю СЖО поинтересней вариантом. |
|||
|
||||
AristotelbBac9 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 30.8.2018 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Потому что обычный воздух будет шумнее воды. Корпус у меня небольшой, а именно Deepcool Smarter, хочу односекционную воду и простроить ее на задней стенке. |
|||
|
||||
Posol |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.5.2019 Репутация: нет Всего: нет |
Кроме дипкулов в бюджетном ценовом сегменте других производителей рассматривать не стоит, у них большая секция продуктовой линейки заточена именно на системы охлаждения и в СЖО они по-честному льют диэлектрик. А про протечки, это вообще уже из области городских легенд, сколько уже про эти протечки слышал, но еще ни разу не встречал. И да, нужно брать необслуживаемые, там будут полностью герметичные запянные соединения. И еще нужно правильно все установить. Если похабно подойти к монтажу, можно запороть и ультра дорогущую и мега надежную СЖО,
|
|||
|
||||
Zlatovlas |
|
|||
Тем более что корпус у него тоже Дипкул... Как вариант односекционной водянки - deepcool Gammaxx L120. Нравятся основательные фиттинги и синтетическая оплетка на патрубках (отличная страховка от переломов). Футуристичная подсветка. |
|||
|
||||
NonGrata |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.4.2018 Репутация: нет Всего: нет |
Вариант то хороший, но у него бюджет до 3 к, а эта водянка стоит чуть больше 4к. Либо пусть добавляет либо рассматривает что то похожее D-COOLING FROSTFLOW+ 120 или Cooler Master MasterLiquid Lite 120. У кого по качеству что лучше нужно изучать отзывы, но с подсветкой у них беда если это важно. |
|||
|
||||
AristotelbBac9 |
|
|||
Расскажешь где ты ее за 4 к нашел? Только вот открыл ЯМ и вижу там 2.9 к. Твои предложенные тоже глянул, чем они будут хуже или лучше Gammaxx L120 ? |
|||
|
||||
Zlatovlas |
|
|||
||||
|
||||
AristotelbBac9 |
|
|||
А сильно дипкул будет тише чем D-COOLING? Там же не только от оборотов все зависит насколько я знаю, также от формы лопостей, подшипника, помпы. |
|||
|
||||
Zlatovlas |
|
|||
Ну так Дипкул постоянно эксперементирует с формой лопастей для уменьшения аэродинамического сопротивления. подшипники на их вентилях стабильно гидродинамические. Что по этой теме у АйДикулинг не знаю, да и знать не хочу. Насчет помпы - это в самое яблочко. Помпа как правило больше шума дает. |
|||
|
||||
AristotelbBac9 |
|
|||
Чья помпа больше шума дает: дипкуловская или айдикулинга ? Чем они отличаются между собой вообще эти две помпы? У дипкула мне конечно помпа внешне больше нравиться. |
|||
|
||||
Zlatovlas |
|
|||
Помпа ИД-кулинга дает 25 дБ (а вентиль до 35 дБ), Дипкула - 17,8 дБ (а вентиль - до 30 дБ). Инфа с сайтов производителей. В дипкуле закрытая крыльчатка, что по задумке должно повысить давления жидкости и керамические не только подшипники, но и оси. Подробностей по помпе иД-кулинга нет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разгон и охлаждение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |