Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> СЕТЬ НА 2-Х КОМПАХ С WIN XP PRO НУЖНА ПОМОЩЬ СРОЧН 
:(
    Опции темы
RASTA
  Дата 24.10.2002, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

ПОМОГИТЕ К ТО МОЖЕТ ПЛИЗ.ДВА КОМПА С WINDOWS XP PRO НЕ ЗНАЮ КАК СОЗДАТЬ СЕТЬ СЕТЕВЫЕ КАРТЫ ПОСТАВИЛ КАБЕЛЬ ПОДКЛЮЧИЛ ДЕЛАЮ ШАРИНГ ИНТЕРНЕТ ЗАПИСКАЮ ВИЗАРД,А ОН МНЕ ДАЕТ ОШИБКУ.ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ.  :laugh
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 24.10.2002, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Во-первых вы не указали что за ошибка и что за визард вы запустили. Во вторых проверте что стоят драйвера, и установлены протоколы, что оба компьютера имеют одинаковую Workgroup. Если вы используете  хаб или свитч, то горят ли лампочки, если соединяете 2 компьютера на прямую то убедитесь что используете cross-over кабель.
1)Пропингуйте сначала самого себя - 127.0.0.1 - убедитесь что TCP/IP работает
2) Пропингуйте соседний компьютер - убедитесь, что соединение есть

Если всё правильно то будем думать дальше

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RASTA
Дата 24.10.2002, 04:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

БЛАГАДАРЮ ЗА ОТЗЫВ.ДЛЯ НАЧАЛА Я НЕ БОЛЬШОЙ СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ СЕТЕЙ,ЧЕСТНО ГОВОРЯ ПЕРВЫЙ РАЗ СТОЛКНУЛСЯ,ПОЭТОМУ НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ ТЕРМИНЫ.ИЗ ТОГО ЧТО ПОНЯЛ:СЕТЕВЫЕ КАРТЫ REALTEK RTL8139/810x FAMILY,ДРОВА В ПОРЯДКЕ ПО ПОВОДУ ПРОТОКОЛОВ ТУТ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО СКАЗАТЬ,ПОЛНЫЙ ПРОФАН.Я НЕ ЗНАЮ ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ ХАБ ИЛИ СВИТЧ НО ЛАМПОЧКИ ГОРЯТ.В ВОРКГРОУП ПОМИМО ЗНАЧКА МСХОУМ НЕТ НИЧЕГО.ДА И НА КАБЕЛЕ НАПИСАНО PATCH CABLE.УВАЖАЕМЫЙ VIT БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЕСЛИ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПРОЦЕСС СТЕП БАЙ СТЕП.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 24.10.2002, 05:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

1) Заходишь в мененджер hardware,проверяешь что драйвер стоит правильно - нет никаких восклицательных знаков и т.п.

2) Нажимаешь на иконку Network на рабочем столе правой кнопкой мыши, затем в свойства. проверяешь что установлен протокол TCP/IP.

3) Запускаешь программу cmd.exe. В ней набираешь Ping 127.0.0.1
В ответ на это ты должен получить 4 ответа о времени прохождения сигнала
----------------
Если всё нормально - значит сам протокол работает

Идёшь в настройки сети, для обоих компьютеров выбираешь:

1) Разные имена (допустим Sergey, Oleg)
2) Одинаковую workgroup - нельзя оставлять по умолчанию значение "workgroup" - меняешь например на "MyHome"
-----------------

Внимательно смотришь на свой Hub/Switch - убеждаешься что оба провода воткнуты в разъёмы НЕ помеченные как "Uplink"

---------
Перезагружаешься.
---------

1) Допустим ты на компьютере "Sergey". Опять запускаешь программу cmd.exe. В ней набираешь Ping oleg. В ответ на это ты должен получить 4 ответа о времени прохождения сигнала - если нет то скорее всего проблема в проводах, разъёмах, может в кривых драйверах. Если "Да", то сеть работает.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RASTA
Дата 24.10.2002, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

БИЛСЯ ЧАСА ДВА.НАКОНЕЦ-ТО ПОДКЛЮЧИЛ МОЙ КАК ГЛАВНЫЙ НА НЕМ МОДЕМ ADSL,А ВТОРОЙ СДЕЛАЛ ЧЕРЕЗ НЕГО.ВТОРОЙ ЗАХОДИТ В ИНТЕРНЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ДА И МОЙ ТОЖЕ А ВОТ ДРУГ ДРУГА ОНИ НЕ ВИДЯТ.ЧЕСТНО ГОВОРЯ Я РАД И ЭТОМУ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ В ЧЕМ ПРИЧИНА БУДУ РАД.А ПОКА И НА ЭТОМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО :D .
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 24.10.2002, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Заходишь в свойства сети, там есть где-то настройка - File and Printer Sharing - по-моему это в сервисах, надо его включить, тогда компы смогут видеть друг друга и иметь зашаренные драйвы.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RASTA
Дата 24.10.2002, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ОПЦИЮ ВКЛЮЧИЛ НА ОБОИХ КОМПАХ.ВТОРОЙ КОМПЬЮТЕР ВСЕ СРАЗУ НАШЕЛ,А ВОТ ГЛАВНЫЙ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 24.10.2002, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ну а пингует? Кстати попробуй "Найти компьютер"...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RASTA
Дата 25.10.2002, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

:colgate все вроде разобрался.Правда так и не понял в чем была проблема.Большое спасибо Vit.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 25.10.2002, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

А, понятно. Я знаю эту проблему - если сеть без сервака, то компьютеры просто зачастую не находят друг друга сразу - ну а поработают немного, или поищишь их и уже видны. Это довольно частая ситуация.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RASTA
Дата 26.10.2002, 21:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

И что выхода из ситуации нет.Просто я уже устал от его глюков.И главный комп сильно тормозить стал.
  Вверх
Vit
Дата 27.10.2002, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Guest @ 26.10.2002, 05:57)
Просто я уже устал от его глюков.И главный комп сильно тормозить стал.

Подожди, обычно это только первый раз, когда найдёт то это обычно на всегда. Кстати если ты жестко прошьёшь IP адреса - работать быстее и стабильнее будет. А что тормозит - этого быть никак не должно, сеть вообще ничего не тормозит, ты уверен что кроме сети не включил ещё кучу всякой ерунды типа remote администрирования, WEB сервера и т.п.?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0521 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.