![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Гость |
|
|||
Unregistered |
Приложение C++/MFC. Среда разработки MS Visual .NET
Задача: Необходимо открывать файлы, с возможностью множественного одновременного выбора. Проблема: Не могу заставить CFileDialog предьявлять пользователю файлы не в виде крупных thumbnail'ов, а в виде простого списка. Также хотелось бы самому установить произвольный размер диалога CFileDialog. Копался в инете и в MSDN - не помогло. |
|||
|
||||
Гость_Гость |
|
|||
Unregistered |
Неужели нет никаких идей?
Кто-нибудь может подсказать хотя бы возможные пути решения проблемы? Как еще до строки типа myFileDialog.DoModal(); сказать CFileDialog'у, что он должен быть таких-то размеров по XY и должен показывать файлы в виде списка? Можно ли это сделать не создавая произвольный класс от CFileDialog или подобное создание необходимо? |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Да создай ты свое окно СFileDialog...Какие еще могут быть решения.Ты когда -нибудь видел в Винде окно отличное от того,что они тебе предлагают?А вдруг тебе еще и CStatusBar нужен в окне?Ну нет его сам....У меня,кстати есть диалог просмотра каталога.Могу дать.Добавишь еще фунции ?! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
Добавлено @ 23:58
|
||||||||
|
|||||||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Миллион раз. Взять то же фотошоп. В процедуре создания FileDialog пиредусмотренно использование шаблонов из программы и есть функции по трансляции событий окна в программу. Читайте внимательно MSDN |
|||
|
||||
Гость_Гость |
|
||||||
Unregistered |
Perchilla
Я, конечно, извиняюсь, но что Вы понимаете по четкостью изложения? По-моему, все сформулировано предельно ясно и кратко. Однако, могу пояснить - при создании диалога CFileDialog в нем можно устанавливать различный стиль просмотра файлов - в виде списка (List), Tiles, Thumbnails, Icons, Detailes. В зависимости от стиля, список файлов в диалоге будет отображаться по-разному - достаточно мелкими формальными надписями или достаточно крупными иконками. Дело в том, что я хочу установить определенный стиль окна (в данном случае - List) еще до демонстрации диалога пользователю. На данный момент, у меня диалог показывает как раз в виде thumbnail'ов - крупных иконок, копирующих, в миниатюре, контент графического файла. DENNN
Во-первых, я не знаком с процессом создания шаблонов. В MSDN не нашел. Во-вторых, нельзя ли без этого обойтись, т.е. просто послать какое-нибудь событие, например, данному диалогу? Буду благодарен, если приведете пример. Coocky
Я уже тоже об этом думал, но просто хочу разобраться. P.S. А что насчет размеров окна этого диалога - можно его определить заранее? |
||||||
|
|||||||
DENNN |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Вот выдержка из MSDN часть из описания флагов OPENFILENAME Structure
И так далее. Естественно, после заполнения структуры лучше использовать чистый WinAPI
|
||||||
|
|||||||
Гость_VIKO |
|
|||
Unregistered |
Можно создать класс обертку - наследовать от CFileDialog и уже с ним делать все что нужно - изменять свойства и т.д. Посмотри на CodeProject там есть хорошие примеры
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |