Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> настройка стиля CFileDialog, как заставить его выглядеть нормально? 
:(
    Опции темы
Гость_Гость
Дата 12.1.2005, 18:47 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Приложение C++/MFC. Среда разработки MS Visual .NET

Задача: Необходимо открывать файлы, с возможностью множественного одновременного выбора.

Проблема: Не могу заставить CFileDialog предьявлять пользователю файлы не в виде крупных thumbnail'ов, а в виде простого списка. Также хотелось бы самому установить произвольный размер диалога CFileDialog. Копался в инете и в MSDN - не помогло.
  Вверх
Гость_Гость
Дата 13.1.2005, 22:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Неужели нет никаких идей?
Кто-нибудь может подсказать хотя бы возможные пути решения проблемы?
Как еще до строки типа myFileDialog.DoModal(); сказать CFileDialog'у, что он должен быть таких-то размеров по XY и должен показывать файлы в виде списка? Можно ли это сделать не создавая произвольный класс от CFileDialog или подобное создание необходимо?
  Вверх
Coocky
Дата 13.1.2005, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Цитата
Кто-нибудь может подсказать хотя бы возможные пути решения проблемы?

Да создай ты свое окно СFileDialog...Какие еще могут быть решения.Ты когда -нибудь видел в Винде окно отличное от того,что они тебе предлагают?А вдруг тебе еще и CStatusBar нужен в окне?Ну нет его сам....У меня,кстати есть диалог просмотра каталога.Могу дать.Добавишь еще фунции ?!

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 13.1.2005, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата
Необходимо открывать файлы, с возможностью множественного одновременного выбора.
ставь флаг OFN_ALLOWMULTISELECT
Код

CFileDialog   dlg( TRUE, NULL, NULL, [b]OFN_ALLOWMULTISELECT[/b], NULL, NULL );

Цитата
Не могу заставить CFileDialog предьявлять пользователю файлы не в виде крупных thumbnail'ов, а в виде простого списка
а что такое thumbnail'ов ?

Добавлено @ 23:58
Цитата
должен показывать файлы в виде списка
а он разве показывает не ввиде списка. Четко излагайте свои мысли.

PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 14.1.2005, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Ты когда -нибудь видел в Винде окно отличное от того,что они тебе предлагают?

Миллион раз. Взять то же фотошоп.
В процедуре создания FileDialog пиредусмотренно использование шаблонов из программы и есть функции по трансляции событий окна в программу. Читайте внимательно MSDN
PM ICQ   Вверх
Гость_Гость
Дата 14.1.2005, 21:47 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Perchilla

Цитата
а он разве показывает не ввиде списка. Четко излагайте свои мысли.

Я, конечно, извиняюсь, но что Вы понимаете по четкостью изложения? По-моему, все сформулировано предельно ясно и кратко. Однако, могу пояснить - при создании диалога CFileDialog в нем можно устанавливать различный стиль просмотра файлов - в виде списка (List), Tiles, Thumbnails, Icons, Detailes. В зависимости от стиля, список файлов в диалоге будет отображаться по-разному - достаточно мелкими формальными надписями или достаточно крупными иконками. Дело в том, что я хочу установить определенный стиль окна (в данном случае - List) еще до демонстрации диалога пользователю. На данный момент, у меня диалог показывает как раз в виде thumbnail'ов - крупных иконок, копирующих, в миниатюре, контент графического файла.

DENNN

Цитата
В процедуре создания FileDialog пиредусмотренно использование шаблонов из программы и есть функции по трансляции событий окна в программу. Читайте внимательно MSDN

Во-первых, я не знаком с процессом создания шаблонов. В MSDN не нашел. Во-вторых, нельзя ли без этого обойтись, т.е. просто послать какое-нибудь событие, например, данному диалогу? Буду благодарен, если приведете пример.

Coocky

Цитата
Да создай ты свое окно СFileDialog...Какие еще могут быть решения.

Я уже тоже об этом думал, но просто хочу разобраться.

P.S. А что насчет размеров окна этого диалога - можно его определить заранее?
  Вверх
DENNN
Дата 15.1.2005, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
В MSDN не нашел.

Вот выдержка из MSDN
часть из описания флагов OPENFILENAME Structure
Цитата

OFN_ENABLETEMPLATE
    Indicates that the lpTemplateName member is a pointer to the name of a dialog template resource in the module identified by the hInstance member. If the OFN_EXPLORER flag is set, the system uses the specified template to create a dialog box that is a child of the default Explorer-style dialog box. If the OFN_EXPLORER flag is not set, the system uses the template to create an old-style dialog box that replaces the default dialog box.
OFN_ENABLETEMPLATEHANDLE
    Indicates that the hInstance member identifies a data block that contains a preloaded dialog box template. The system ignores lpTemplateName if this flag is specified. If the OFN_EXPLORER flag is set, the system uses the specified template to create a dialog box that is a child of the default Explorer-style dialog box. If the OFN_EXPLORER flag is not set, the system uses the template to create an old-style dialog box that replaces the default dialog box.

И так далее. Естественно, после заполнения структуры лучше использовать чистый WinAPI
Код

::GetOpenFileName()

PM ICQ   Вверх
Гость_VIKO
Дата 3.2.2005, 02:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Можно создать класс обертку - наследовать от CFileDialog и уже с ним делать все что нужно - изменять свойства и т.д. Посмотри на CodeProject там есть хорошие примеры
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0718 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.