![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
Так как часто стали возникать вопросы по использованию командной строки в Windows вашему вниманию представляется мануал по использованию оной... Формат файла - chm
Качать отсюда P.S. просьба модераторам - закрепить эту тему... Вот еще один файлик - описание сервисов Windows... Качать отсюда Это сообщение отредактировал(а) Kesh - 30.5.2005, 17:25 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
NiJazz Спасибо...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Batсh-файлы (*.bat) – пакетные файлы
Параметр - </W> Если требуется выполнить несколько программ подряд (следующая программа выполняется после окончания предыдущей) напишите следующий текстовый файл, а затем переименуйте его с расширением .bat (обращайте внимание на кавычки): @START /W /MAX "C:\WINDOWS\SCANDSKW.EXE /A /N" @START /W /MAX "C:\WINDOWS\DEFRAG.EXE /ALL /F /NOPROMPT" - также используйте ключи (без кавычек <> ): </M> - запускает программу минимизированной. </MAX> - запускает программу максимизированной </R - запускает программу в окне (используется по умолчанию) Добавлено @ 11:34 WinXP Тем, кто владеет искусством работы с пакетными файлами DOS, ХР предлагает ряд интересных новых команд. В их числе eventcreate и eventtriggers для создания системных событий и слежения за ними, typeperf для контроля за производительностью различных подсистем и schtasks для управления запланированными задачами. Как обычно, /? после имени команды выдает список опций — их слишком много, чтобы перечислять здесь все. ---------------------- Появилась возможность снимать задачи из командной строки. Наберите taskkill /pid и номер задачи или просто tskill и номер процесса. Номер можно узнать, набрав команду tasklist, которая вдобавок сообщит многое о том, что происходит в вашей системе. Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 3.2.2005, 11:49 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 16 |
c:\WINDOWS\Help\ntcmds.chm
Стандартная и довольно исчерпывающая. ![]() |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
а еще /? выручает =)
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
Незнайка |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
А почему ссылки не работают?
![]() |
|||
|
||||
cosmos33 |
|
|||
![]() небывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 8.1.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Kesh Не работают твои ссылки, дай плиз инфу-очень надо. Заранее благодарен.
![]() dsergey может ты что знаешь-подскажите!!! Это сообщение отредактировал(а) cosmos33 - 27.5.2005, 11:15 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
cosmos33, что подсказать-то
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
cosmos33 Вот, вроде пофиксил... пробуй...
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
как через командную строку разъединить модемное соединение?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Kesh, ссылки работают, только cmd.chm не запускается
![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
Наконец-то дошли руки - пофиксил первую ссылку...
![]() Пользуйтесь на здоровье... ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Ser9a |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 7.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо !!! то что надо, я эту инфу давно искал. А вот /? не всегда помогает.
Добавлено @ 08:35 кста это полный список комманд, и если нет то где найти полный? |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Ссылка на chm битая.
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
SoWa, просто истек срок давности и я ее удалил... Если надо - вышлю на мыло...
|||
|
||||
Ground |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 27.2.2006 Где: Комсомольск Репутация: нет Всего: 1 |
Где можно найти инфу про трассеровку маршрутов через CMD?
|
|||
|
||||
Jureth |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 23.11.2004 Где: где-то в Западной Сибири Репутация: 1 Всего: 3 |
||||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 16 |
Или
|
|||
|
||||
Nic442 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 5.4.2006 Где: Советский Союз Репутация: нет Всего: нет |
ВОПРОC ТАКОЙ . У меня есть компилятор Borland 3.1
В параметры пихаю
Но с параметрами не работает. Правильно я задаю параметры??? (Все файлы в параметрах находятся на своих местах. Проверял через Выполнить...) |
|||
|
||||
Jureth |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 23.11.2004 Где: где-то в Западной Сибири Репутация: 1 Всего: 3 |
||||
|
||||
ladm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 7.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Кто нибудь знает как сделать так, чтобы в cmd работало выделение мышкой и буфер обмена? а то иногда бывает нужно, а консль какая-то недоделанная в w2k wXP
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
ladm, оно работает...
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
ladm,
Системное меню окна (Alt+Space) -> Изменить -> Пометить Еще посмотри там же: Свойства -> Выделение мышью |
|||
|
||||
Ангелочек |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Ссылка в первом посте не работает.
![]() |
|||
|
||||
Jureth |
|
|||
Вопрос: Как читать из файла строки, содержащие пробелы?
т.е. например вот это
Это сообщение отредактировал(а) Jureth - 13.7.2006, 09:29 |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
Можно использовать ключевое слово delims - Задает набор разделителей. Заменяет набор разделителей по умолчанию, состоящий из пробела и символа табуляции.
Я например написал for /F "delims="%%M in (%~dp0\list.lst) do ( echo %%M ) и мне выдало строки с пробелами -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Link90 |
|
|||
"Битый" пиксель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2005 Где: Иркутск - середин а земли! Репутация: нет Всего: 7 |
Kesh, Плиз, кинь мне *.CHM на мыло: link90[собака]mail[точка]ru
|
|||
|
||||
krew |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
И мне если можно, пожалуйста.! => hidden
Это сообщение отредактировал(а) doomik - 18.5.2010, 13:10 -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
Ангелочек |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Выложите, плиз. Очень надо.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
Справочник по параметрам командной строки (формат файла chm)
http://samouchka.net/books/ebooks/spr_com_str.rar |
|||
|
||||
Kostyaxp |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
NetFlame |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Скажите пожалуйста, а как реализовать паузу на n секунд?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1094029
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 4 Всего: 173 |
Очередное извращение с cmd за авторством вашего покорного слуги
![]() Понадобилось циклически перезапускать программу до тех пор, пока выходной файл не перестанет содержать определённую строку. Вот что получилось:
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Так...
Если у вас стоит Win XP, то очень подробную информацию можно получить так: Пуск / Справка и поддержка Появляется окно справочной системы. В части "Выбор задания" кликаем по Использование служебных программ для просмотра информации о компьютере и диагностики неполадок . Окно сменяется и в списке в левой части экрана выбираем "Справочник по параметрам командной строки". Вот как-то так... |
|||
|
||||
base |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
если у кого есть время и желание, подсобите чайнику, плз По ходу работы есть необходимость на нескольких машинах подчищать папки (в т.ч. все создаваемые OLK), RegCliner etc. помогают лишь частично - а задача в том что бы происходила чистка всех этих папок без участия пользователя C:\Documents and Settings\diarmuser2\Application Data\Microsoft\Office\Последние файлы C:\trash\Temporary Internet Files\OLK92 C:\Documents and Settings\diarmuser2\Local Settings\Temporary Internet Files\OLK28F C:\Documents and Settings\diarmuser2\Recent C:\Documents and Settings\diarmuser2\Local Settings\Temp\$.ficn$\index и т.п. Планирую в автозагрузку закинуть файл *.bat, но написать правильно команду так и не получилось - скорее всего просто неправильно пишу саму команду на erase - помогите плз. + ко всему есть index.dat который просто так не удалится и уведомлением об этом просто не даст выполнить команду - как указать "удалить всё" кроме каких то конкретных файлов? спасибо)) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
base, это не тема для вопросов, это тема для ответов, т.е. сюда кидают сообщения по возможностям, хитростям, примерам работы с CMD.
Создай новую тему и задай там вопрос. |
|||
|
||||
golden |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята небольшой вопросик по командно строке:
Как с помощью команды ECHO и вектора перенаправления организовать Автоматический ответ на запуск программы? Что за команда ECHO? Что такое вектор перенаправления? Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Я извеняюсь уже создал новую тему. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
WTF4XZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: нет Всего: 5 |
Неплохой сайт с полным описание команд для командной строки с наличием примеров по синтаксу мона найти:
тут Довольно неплохой сайт, только вот откуда они знают столько про командную строку... афтор сайта не уточняет ![]() --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
||||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
народ,
вопрос у меня такой... я пишу батник под дос. как подгрузить переменные из файла в мой bat файл ? то есть, к примеру, будет файл с переменными и их значениями settings.bat
и основной 1.bat что-то вроде...
при запуске 1.bat должно вылезти hello world... |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
CompWorm, эта тема не для вопросов, а для ответов. Если есть что интересное по CMD выкладывай, а иначе задавай вопросы здесь
http://forum.vingrad.ru/forum/platform-mic...indows-win.html |
|||
|
||||
marykone |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
удаленная перезагрузка компутера
аналогично и выкл. вместо -r используем -s есть такая штука как netsh я думаю многие про нее ничего не знают ![]() так вот с помощью нее можно посмотреть вот такую штуку для интерфейса
netsh interface ip show ... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
|
|||
|
||||
Hesoyan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, я везде ищу, но не могу найти. Где достать все команды Ms-DOS? Я скоро в Нью-Йорк, на Радио Свобода по серакам буду. Это очень нужно мне!
Заранее спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Hesoyan, здесь не обсуждается MS-DOS!!!
Добавлено через 14 секунд http://www.google.com/search?ie=UTF-8&...B4%D1%8B+Ms-DOS |
|||
|
||||
semiono |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А чем можно дату файлов сменить? желательно пакетно и желательно из cmd "родными утилитами"
Или если нету, тогда сторонних производителей, но чтоб "попроще" и под CMD... Фронтенд у меня итак есть... Кста, атрибуты заодно тоже не мешало б, но отдельно я знаю # attrib и ещё http://kesh.com.ru/files/cmd.chm некачает! Это сообщение отредактировал(а) semiono - 17.2.2008, 18:44 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
semiono, в этой теме не задают вопросы!!!! Это тема для обсуждения всех хитростей, возможностей CMD, так сказать. Вопросы задавайте здесь
http://forum.vingrad.ru/forum/platform-mic...indows-win.html сколько можно об этом говорить? |
|||
|
||||
semiono |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
__ftp://77.244.211.66/FAQ/cmd.chm
Это сообщение отредактировал(а) semiono - 18.2.2008, 02:58 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Francis |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.12.2008 Где: Internet :) Репутация: нет Всего: нет |
Обе ссылки битые на chm(
Это сообщение отредактировал(а) Francis - 2.12.2008, 08:06 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
на oszone.net есть все chm, глянь там
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
http://www.rsdn.ru/article/winshell/batanyca.xml
|
|||
|
||||
80971815772 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
прошу помощи...ребята..все что можно сделал но проблему так и немогу решить. Очень нада, Очень. значит смотрите есть бат-файл с содержанием :
explorer www.google.com , тоесть понятно,адресс сылаетса в ИЕ. Когда батник запускаю - появляетса окно ИЕ.как сделать чтобы окно было фоновым? не свернутым а фоновым..просто сворачивать - я уже както делал..но не то.Нада чтобы было полностью незаметно. Заранее очень и очень благодарен,может ктото хоть както поможет.. |
|||
|
||||
01MDM |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
Для "незаметного" запуска можно воспользоваться одной из многочисленных сторонних утилит, таких как hstart.exe, cmdow.exe, nircmd[c].exe, либо vbs(js)-скриптом.
Это сообщение отредактировал(а) 01MDM - 25.6.2009, 08:25 -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
А как открыть файл если в его имени содержаться круглые скобки и пробелы ?
К примеру эта команда открывает новое окно консоли, с данным путем в заголовке
PS Можно ли как-то экранировать скобки в командной строке ? |
|||
|
||||
01MDM |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
almagnit,
Дело не в круглых скобках. Команда старт воспринимает первую пару кавычек, как заголовок будущего окна. При условии, что определена файловая ассоциация для *.wma - или так:
или эдак:
Это сообщение отредактировал(а) 01MDM - 29.6.2009, 15:28 -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
||||
|
|||||
APXEOLOG |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.4.2007 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 1 |
Такой вопрос: хочу автоматизировать процесс компиляции/сборки программы.
Нужно сделать следующее: 1. Получить имя файла как входной параметр 2. Скомпилировать с ключем (получив файл %1.obj) 3. Скомпилировать с ключем файл %1.obj На данный момент осилил это: TASM5\BIN\tasm32 /zi %~nx1 TASM5\BIN\tlink32 -v %~n1.obj но оно не работает (причем даже на 1ой строчке - пишет файл не найден. если указать сразу название файла - работает) ===== Разобрался: CD %~p0 TASM5Plus\BIN\TASM32.exe /zi %~nx1 CD %~p0 TASM5Plus\BIN\TLINK32.exe -v %~n1.obj Это сообщение отредактировал(а) APXEOLOG - 18.10.2009, 13:31 --------------------
Ученые долго не знали как назвать частоту.Потом так и назвали Hz. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |