Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Противоугонка с СМС сервисом, есть вопросы 
:(
    Опции темы
PILOT
Дата 14.1.2005, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Итак задумка.
Купил я таки машину, так вот, т.к. она не новая, ее невыгодно страховать КАСКО. Но машину жалко будет если упрут.
Мысль:
Покупается б\у телефон (900 рублей), и паяется схемка на макетной плате (микроконтроллер+аккумулятор+зарядное устройство), контроллер и мобила питаются от одного аккумулятора, зарядник самый простой (99 рублей, китай).
Как только поворачивается ключ зажигания, то отправляется СМС, типа: "car in use". стоимость СМС 6$ поэтому отключать я это не буду, даже если я сам завел машину.
А если это не я завел машину, то я могу отправить СМС на этот мобильник с кодом, например: "64512", получив эту команду можно заблокировать автомобиль (правда эта доработка потребует еще вложений в элементную базу).
А если купить миниатюрную камеру... то возможно оценивать яркость в салоне и при должном освещении отправить фото водителя используя MMS или GPRS (для такой доработки нужно будет выложить около 200$).
Вся эта байда прячется более тщательно, чем сигналка, т.к. имеет малые габариты.
Сегодня МЕГАФОН предлагает услугу мобильного позиционирования (что-то в районе 75 центов в месяц). Думаю реально будет если что найти машину...
Итого получается около 2000 рублей за устройство и в месяц около 30 рублей за обслуживание. т.е. в год 360 рублей (это если без наваротов с фотками и блокировкой).

Теперь вопросы.
Я вот надыбал таки AT-команды мобильника МОТО T-280 http://motorsync.narod.ru/T280short.txt и подозреваю что кто-то может знать ссылки и на коды мобил других производителей (в принципе можно купить datacable и устроить чтение uart комманд, но не хочется smile )?
Если кто пользовался услугой позиционирования, в каком виде приходят данные о местонахождении?

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Y-Vladimir
Дата 19.1.2005, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казань

Всего: 6

Идея с позиционированием и фотокамерой неплохая, но ИМХО дороговатая.
Насчет просто оправки СМС - по-моем уже позновато будет, если ключ зажигания уже повернут - через несколько секунд машины уже не будет - и толку тогда от СМС в такой форме? Тем более потенциальный угонщик потестив машину на предмет сигнализации и не обнаружив ее уже не будет сомневаться угонять ее или нет (если бы она пикала и мигала - тут некоторые угонщики и не стали бы трогать, тем более машина не новая). Еще один момент. Т.к. машина не новая, то зарится будут не на нее а на ее содержимое - тогда енто устройсто вообще ничем не поможет.

Цитата(PILOT @ 14.1.2005, 19:56)
стоимость СМС 6$

Наверное 0.06$

Цитата(PILOT @ 14.1.2005, 19:56)
Итого получается около 2000 рублей за устройство и в месяц около 30 рублей за обслуживание. т.е. в год 360 рублей (это если без наваротов с фотками и блокировкой).

ИМХО - если тебе нужна просто охрана авто - собери просто схему сигналки (с датчиком качания обязательно) на том же микроконтроллере. Таких схем куча. Обойдется это гораздо дешевле и проще и не надо платить за обслуживание. А вот если хочешь пикрутить камеру и позиционирование - то стоит помучится в этом направлении, но полюбому это надо совмещать с обычными сигналками, которые реагируют на воздействие на машину (миукрофон или датчик качания). У некоторых операторов есть недорогой безлимитный тариф на СМС (40 р в месяц). Тогда можно и каждое событие отправлять на СМС.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
PILOT
Дата 19.1.2005, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

К сожалению в Москве безлимитный СМС тариф не существует smile

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_Y-Vladimir
Дата 22.1.2005, 15:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А с остальным согласен?
  Вверх
Jey_k
Дата 28.1.2005, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(PILOT @ 19.1.2005, 17:21)
К сожалению в Москве безлимитный СМС тариф не существует

Угу, уже давно бы взял.
Но суть с отправкой интересна.
В свое время были сигналки, которые отправляли информацию на пейджер.
На самом деле реакцию надо ставить не на поворот ключа а на открытие двери, хотя бы, причем с блокированием зажигания.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AziL
Дата 7.5.2006, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Тема на всегда умерла? На чем все дело остановилось? 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование мобильных устройств"
Alexeis

Раздел посвящен программированию мобильных устройств.

Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п),
не имеющие отношения к программированию, просьба размещать в разделе КПК, смартфоны, мобильники

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.