![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| ER_34 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
мне нужна клиентская база на, примерно, 10 пользователей. Я решил написать в 1с.
Требования к базе 1) поиск по контексту и множеству аттрибутов 2) разграничение доступа (менеджеры могут видеть и редактировать полнуу информацию о своих клиентах, а также неполную информацию о чужих) 3) внешняя защита базы данных я решил писать в 1с, она в принципе может всё описанное кроме п. 3 (чисто по своей архитектуре). А так-же столкнулся с проблемой, не знаю, как решить (описана здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=40097) Вопросы: Мне нужно ставить СУБД, или это всё нужно только для работы через интернет? Если нужно, то расширит ли она (СУБД) возможности 1с, или надо писать на чём-то другом? Может есть рекомендации. PS: 1)Прошу пращения за ламеризм, но начальство считает, что раз я сисадмин, в компьютерах шарю, значит БД для меня - не проблема 2)Извениюсь, что запостил, не полазав по форуму. Сейчас полазаю, просто решил запостить как можно быстрее, ибо горю. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
При такой постановке вопроса надо либо на продукт делать отдельный договор (с отдельной оплатой, в т.ч. за составление техзадания), либо посылать начальство нахрен (возможно, даже менять место работы). А то знаешь... раз сисадмин - значит к серверам подходишь, значит ходить умеешь, а коли так - метнись-ка через улицу за пирожками... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
ER_34 что по твоему внешняя защита БД?
1. Можешь поставить отдельний комп (сервак) в комнату закрытую на ключ и соответственно выложить туда саму БД, подключаться к ней по сети. 2. В 1с есть разграничение прав доступа пользователей 3. Пароли на вход в конфигурацию и пароли на вход в БД. Больше там ничего нет связанного с зашитой БД, покрайней мере в семерке. На счет СУБД, можно и ее сюда добавить но саму БД 1С будет сложно связать с твоей СУБД (только готовую версию 1С под MS SQL SERV), если это только не будут внешние данные, а не 1Совские (в данном случае возможности расширятся до предела самой СУБД). Это сообщение отредактировал(а) Darksquall - 20.1.2005, 11:09 |
|||
|
||||
| Гость_ER_34 |
|
|||
|
Unregistered |
Akina, с начальством договоримся, это не проблема.
Darksquall, внешняя защита - что-бы никтоне выделил папку с базой и не нажал "delete", ведь 1С требует для своей работы, что-бы база была расшарена |
|||
|
||||
| Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
ER_34 понятно, обычно средствами операционки защищают базу в 1С.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |