![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 162 |
Можно ли загрузить в TWebBrowser html текст плюс картинку из stream?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 484 |
Можно, если из стрима ее скинуть во временный файл :-)
Что-то я не слышал про html-тэги, которые указывают на стрим... Можно конечно перехватывать обращения к файловой системе и пытаться подсунуть свою информацию, но это не просто извращение, это маловероятно. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 12 Всего: 57 |
Кажется, нет... Разве что какой-то хитрый IPersistStorage, но, кажется, через эти интерфейсы все равно только HTML сохраняется. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 162 |
а как в mht сохранить?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| mSTS |
|
|||
|
Unregistered |
Можно указать картинку из ресурса файла (например из твоего EXE)
А еще можно запустить собственный WWW сервер и через него предоставлять браузеру данные (так вроде раньше работал HTML Help) |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 12 Всего: 57 |
Вообще, насколько я понял, способов впихнуть какие-то данные в TWebBrowser всего 3.
1) Navigate 2) IHTMDocument.Write (совершенно не одно и то же с Navigate!) 3) IPersist* Возможно, ещё где-то IDataObject скрывается, но у меня уже нет времени исследовать эту тему Может, кто-то подскажет ещё варианты? |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Всем спасибо за ответы. Я уже сделал с временным выкладыванием картинок на жесткий диск. Получилось очень даже не плохо.
|||
|
||||
| December |
|
|||
Я тоже |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 6 Всего: 112 |
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
ОК, я ещё потестирую хорошенько в боевых условиях и выложу через пару дней. |
|||
|
||||
| volan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 2.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Меня тоже стала интересовать эта тема. Может кто-нибцдь выложит рабочий пример чтобы посмотреть. Для отображения картинок в webbrowser нужно каждый раз менять путь для картинок, может кто напишит как???
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
всем привет, такая же проблема, я одновременно закачиваю в одном потоке страницу, а в другом обрабатываю все тэги, меняю адреса картинок на локальные, но выходит Access violation... все попробовал: изменял ссылки на картинку и т.д. причем когда просто вставляешь этот путь в HTML документ и открываешь, все нормально, а когда пытаешься загрузить через write в HTMLDocument выходит ошибка
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Код в студию. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| December |
|
||||
Ну, раз так надо - могу предложить свой вариант.
Disclaimer: данный код является следствием экспериментов. Он не является оптимальным, безглючным, красивым, хорошим etc. Его можно оптимизировать до умопомрачения. Единственный его плюс - он работает. Не всегда, но работает. И настраивается... в определённых пределах. Фактически самое сложное в этом - пропарсить HTML. Я искал хороший компонент-парсер, но бесплатных хороших нет, платить не хочется, а крякать пока лень. Так что я вернусь к этой задаче, как только она станет первоочередной Unit1.pas
Unit1.dfm
|
||||
|
|||||
| Riki_tiki_tavi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
этот код
может загружать только строку, при попытке загружить картинку выходит Access Violation. Похоже единственный выход - это загружать страницу через Navigate без картинок (никто не знает как это сделать? Кстати интересно было бы посмотреть на код Navigate'а, тогда бы решились все наши проблемы Это сообщение отредактировал(а) Riki_tiki_tavi - 12.3.2005, 10:32 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |