Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> установка линух, дома :) 
:(
    Опции темы
Vidocq
Дата 20.1.2005, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Запорожье, Украин а

Всего: 7

Хочу дома поставить линух. Так сказать, производственная необходимость smile .
Но сам, ясен пень, в ней не шарю сааавершенно. Так приходится интересоваться, какую лучше ставить в целях обучения (мэндрэйк или там ред хэт)?

Какие будут рекомендации?
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 20.1.2005, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
GrayCardinal
Дата 20.1.2005, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

ALT не бери. Ред хэт не бери, если винт маленький (<10 Гб). Мандрэйк можно, только не меньше десятой версии. А вообще - Linux XP наш выбор. Там тебе и доки дофига и все что хош...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
  Дата 21.1.2005, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(GrayCardinal @ 20.1.2005, 14:20)
ALT не бери. Ред хэт не бери
Причины?
Vidocq - бери ALT Linux Master 2.4, хорошо локализован, проблем с обновлениями не будет и т.д. smile
Добавлено @ 00:13
Да забыл, проблем с доками не должно быть.
P.S. Дистрибутив самое то для новичка… smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Kiorus
Дата 21.1.2005, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Vidocq
1) посмотри обзоры дистрибутивов на нашем форуме
2) посмотри опросы по линуху

И сам реши !
Я просто уверен, что если линь тебе понравится, то ты обязательно будешь пробывать ставить другие версии линя smile

Это сообщение отредактировал(а) Kiorus - 21.1.2005, 08:53
PM   Вверх
val
Дата 21.1.2005, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Никогда не было проблем с Fedora Linux.

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.1.2005, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

А я с редхетом после простого мандрэйка запарился капитально. И ALT у меня был... правда однодисковый... и сделано совсем, ИМХО, для виндовозников, ничуть не лучше Lindows.
Добавлено @ 09:11
Kagor
Спросили мнение - я ответил.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
onorua
Дата 22.1.2005, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Лично я бы порекомендовал ставить то, что стоит у знакомого Линуксоидаsmile Желательно чтоб он был знаком с Линукс не меньше полугода. Всегда можно позвонить и спросить что происходит и как ето можно исправить.
Моя первая система, - RedHat. Но я бы не рекомендовал ее, чисто из субьективных соображений.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vidocq
Дата 24.1.2005, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

onorua
Цитата

Лично я бы порекомендовал ставить то, что стоит у знакомого Линуксоида

Таковые отсутсвуют

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 24.1.2005, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Vidocq
Я начинал с нуля без помощи (поиск по Инету - не в счет).
Начал с Red Hat - лучше бы не начинал. Темно.
Потом пробовал ASP. Там же.
Потом был Slackware. Вот где все четко и понятно, ничего неподконтрольного... правда шаманить много и доки зачастую тезисами...
Сейчас на SuSE (вернее SLES).

Так что VMWare либо VirtualPC тебе не объехать... а там persistent disk... и пробуй хоть все одновременно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Vidocq
Дата 25.1.2005, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina
Цитата

правда шаманить много и доки зачастую тезисами...

Немного пугает. Шаманство, в смысле smile
Да, кстати. Я совсем забыл: машина мощная должна быть или не обязятельно? Как линух по требованиям к железу? Я так понял - не требовательнее винды...

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 25.1.2005, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Vidocq
Цитата
Я так понял - не требовательнее винды..

Неправильно понял smile Мандрейк (конкретно - графическая оболочка KDE или GNOME) столько жрут... Винде до них далеко. Сто метров памяти уйдет только на иксы... На "сотом пне" мандрэйк девятый тормозит по страшному (и на семисотом атлоне тоже).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vidocq
Дата 25.1.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

GrayCardinal
тьфу блин, надо было сразу конфигурацию писать, а то запудрил народу голову smile

У меня - MMX 266Mhz, 160 RAM. Сам знаю - рухлядь, калькулятор. Но на новый пока капусты не фатат smile

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 25.1.2005, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Vidocq @ 25.1.2005, 17:14)
MMX 266Mhz, 160 RAM

Слакварь 10 и Сусь 9 на таком вполне сносно в КДЕ и просто рулезно - текстом аки сервер. Впрочем смотря что в графике делать...

--------------------

Vidocq
Дата 25.1.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina
а чё такое КДЕ?

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0930 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.