![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Vidocq |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
Хочу дома поставить линух. Так сказать, производственная необходимость
![]() Но сам, ясен пень, в ней не шарю сааавершенно. Так приходится интересоваться, какую лучше ставить в целях обучения (мэндрэйк или там ред хэт)? Какие будут рекомендации? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
http://forum.ixbt.com/0076/000017.html
http://forum.ixbt.com/0076/003117.html http://forum.ixbt.com/0076/002700.html Ну и http://forum.ixbt.com/0022/013946.html -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
ALT не бери. Ред хэт не бери, если винт маленький (<10 Гб). Мандрэйк можно, только не меньше десятой версии. А вообще - Linux XP наш выбор. Там тебе и доки дофига и все что хош...
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Vidocq - бери ALT Linux Master 2.4, хорошо локализован, проблем с обновлениями не будет и т.д. ![]() Добавлено @ 00:13 Да забыл, проблем с доками не должно быть. P.S. Дистрибутив самое то для новичка… ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Kiorus |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 3 Всего: 8 |
Vidocq
1) посмотри обзоры дистрибутивов на нашем форуме 2) посмотри опросы по линуху И сам реши ! Я просто уверен, что если линь тебе понравится, то ты обязательно будешь пробывать ставить другие версии линя ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kiorus - 21.1.2005, 08:53 |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Никогда не было проблем с Fedora Linux.
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
А я с редхетом после простого мандрэйка запарился капитально. И ALT у меня был... правда однодисковый... и сделано совсем, ИМХО, для виндовозников, ничуть не лучше Lindows.
Добавлено @ 09:11 Kagor Спросили мнение - я ответил. |
|||
|
||||
onorua |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 24.4.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Лично я бы порекомендовал ставить то, что стоит у знакомого Линуксоида
![]() Моя первая система, - RedHat. Но я бы не рекомендовал ее, чисто из субьективных соображений. |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
onorua
Таковые отсутсвуют -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Vidocq
Я начинал с нуля без помощи (поиск по Инету - не в счет). Начал с Red Hat - лучше бы не начинал. Темно. Потом пробовал ASP. Там же. Потом был Slackware. Вот где все четко и понятно, ничего неподконтрольного... правда шаманить много и доки зачастую тезисами... Сейчас на SuSE (вернее SLES). Так что VMWare либо VirtualPC тебе не объехать... а там persistent disk... и пробуй хоть все одновременно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
Akina
Немного пугает. Шаманство, в смысле ![]() Да, кстати. Я совсем забыл: машина мощная должна быть или не обязятельно? Как линух по требованиям к железу? Я так понял - не требовательнее винды... -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Vidocq
Неправильно понял ![]() |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
GrayCardinal
тьфу блин, надо было сразу конфигурацию писать, а то запудрил народу голову ![]() У меня - MMX 266Mhz, 160 RAM. Сам знаю - рухлядь, калькулятор. Но на новый пока капусты не фатат ![]() -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Слакварь 10 и Сусь 9 на таком вполне сносно в КДЕ и просто рулезно - текстом аки сервер. Впрочем смотря что в графике делать... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
Akina
а чё такое КДЕ? -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |